Отзыв: Шампунь Эвисент "Дрожжи с серой" - Лучший для меня шампунь. Очень нежно моет волосы
Достоинства: Волосы мягче, гуще, быстрее растут, не аллергичен, приятный запах, натуральные ингредиенты, без сульфатов
Недостатки: Продается только в аптеках, быстро заканчивается, пенится слабже сульфатсодержащих шампуней
Лично для меня шампунь Эвисент Дрожжи с серой оказался лучшим для регулярного применения. Данный шампунь рекомендуется для поврежденных и ослабленных волос, что в моем случае как раз подходит. Конечно, он также имеет некоторые недостатки, но достоинств, на мой взгляд, гораздо больше.
Данный шампунь по сути является лечебным, последнее время не видела его в косметических магазинах, покупала только в аптеке. Стоимость шампуня довольно высокая, около 300 рублей (плюс-минус, зависит от места продажи) за 150 мл. Такая стоимость сопоставима со стоимостью лечебных или профессиональных шампуней, и, на мой взгляд, оправдана.
Раньше шампунь Эвисент выпускался в тюбике, что было удобно, при такой форме он легко выдавливается, проще достать остатки. Сейчас же дизайн изменился сильно, и выпускается данный шампунь во флаконе с классической крышкой. Флакон помещен в картонную коробочку.
Данный шампунь относится к категории мягких, ухаживающих шампуней. Он не содержит сульфатов (sls и др.). Это является БОЛЬШИМ ПЛЮСОМ, так как уже давно доказано, что сульфаты сушат и раздражают кожу головы и волосы, ведут к появлению перхоти и выпадению волос. Многие люди специально ищут шампуни без сульфатов, и цена у таких шампуней, как правило, выше. Такой состав как раз оказывает большой положительный эффект на волосы – делает их мягче, увлажненнее, а также оздоравливает кожу головы.
Но именно отсутствие этих компонентов наделяет шампунь также свойствами, которые многих отталкивают от его использования: во-первых, именно сульфаты усиливают моющие свойства шампуня, он лучше пенится, экономнее используется, во-вторых, шампуни, содержащие сульфаты гуще по консистенции, удобнее в применении (Эвисент действительно жидковат и это может показаться неудобным). Так что тут надо решать самим, что для Вас важнее, экономичность и быстрое мытье или мягкие, быстрорастущие волосы и комфортные ощущения на коже после мытья.
Как уже писала ранее, текстура у шампуня довольно жидкая, цвет белый. Про экономичность, к-сожалению, говорить не приходится, данного шампуня надо использовать больше, чем обычного, так как пенится он слабее и лучше мыть два раза (опять же описала выше про эффекты от наличия и отсутствия сульфатов). Возможно этот факт наряду с не самой низкой ценой, многих отталкивает.
Запах у шампуня, на мой взгляд, не очень сильный (хотя читала отзывы и некоторым кажется наоборот, тут надо лично пробовать), и что мне очень нравится, он натуральный. Я чувствую запах лимона и зеленого чая (хотя в описании про аромат лимона не сказано, но он точно очень похож. Я иногда любила, особенно когда дома была жесткая вода, после мытья ополаскивать волосы водой с лимонным соком для нейтрализации жесткой воды, вот тут запах был очень похож на мой ополаскиватель), запах нежный и не остается на волосах после мытья. В принципе, если правильно промыть волосы, добиться хорошей пены, я не ощущала, чтобы они пачкались потом быстрее, чем после других шампуней (особенно после простых недорогих шампуней масс-маркета, волосы теряют свежесть быстрее).
Я использую данный шампунь уже давно, точно не помню, сколько: лет пять примерно. Использовала с перерывами на шампуни для окрашенных волос, когда необходимо было или шампуни, которые дарили друзья. Раньше он продавался в магазинах бытовой косметики, но последние года нахожу его только в аптеках. В целом довольна данным шампунем, планирую использовать его и дальше, а также рекомендую всем, кто хочет оздоровить свои волосы, уменьшить выпадение и улучшить рост волос.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2018 |