Отзыв: Шампунь Эвисент "Дрожжи с серой" - Лучший для меня шампунь. Очень нежно моет волосы

Достоинства: Волосы мягче, гуще, быстрее растут, не аллергичен, приятный запах, натуральные ингредиенты, без сульфатов
Недостатки: Продается только в аптеках, быстро заканчивается, пенится слабже сульфатсодержащих шампуней
Лично для меня шампунь Эвисент Дрожжи с серой оказался лучшим для регулярного применения. Данный шампунь рекомендуется для поврежденных и ослабленных волос, что в моем случае как раз подходит. Конечно, он также имеет некоторые недостатки, но достоинств, на мой взгляд, гораздо больше.

Данный шампунь по сути является лечебным, последнее время не видела его в косметических магазинах, покупала только в аптеке. Стоимость шампуня довольно высокая, около 300 рублей (плюс-минус, зависит от места продажи) за 150 мл. Такая стоимость сопоставима со стоимостью лечебных или профессиональных шампуней, и, на мой взгляд, оправдана.
Раньше шампунь Эвисент выпускался в тюбике, что было удобно, при такой форме он легко выдавливается, проще достать остатки. Сейчас же дизайн изменился сильно, и выпускается данный шампунь во флаконе с классической крышкой. Флакон помещен в картонную коробочку.

Форма выпуска шампуня Эвисент: флакон и коробка от него

Что можно сказать по описанию, имеющемуся к этому шампуню? Обещаны следующие эффекты: питание корней волос, увлажнение кожи головы и восстановление поврежденных волос (с последним можно не согласиться, так как поврежденные волосы уже восстановить невозможно, можно только остановить повреждение и разгладить, улучшить внешний вид). Так или иначе, обещания довольно заманчивые. Осуществляться же улучшение волос должно за счет биологически-активного дрожжевого комплекса, Д-пантенола и серы, входящих в состав. Наличие натуральных компонентов радует (все же приятно, когда меньше химии в шампуне и есть ухаживающий комплекс).

Описание основных ухаживающих компонентов шампуня

На упаковке и аналогично на флаконе расположена подробная информация об активных компонентах шампуня и их действии, а также состав, срок годности и информация об изготовителе (к слову, изготовителей там несколько, надо смотреть маркировку. Не могу утверждать, какой лучше, но на мой взгляд, ранее шампунь был эффективнее, чем последнее время).

Данный шампунь относится к категории мягких, ухаживающих шампуней. Он не содержит сульфатов (sls и др.). Это является БОЛЬШИМ ПЛЮСОМ, так как уже давно доказано, что сульфаты сушат и раздражают кожу головы и волосы, ведут к появлению перхоти и выпадению волос. Многие люди специально ищут шампуни без сульфатов, и цена у таких шампуней, как правило, выше. Такой состав как раз оказывает большой положительный эффект на волосы – делает их мягче, увлажненнее, а также оздоравливает кожу головы.

Но именно отсутствие этих компонентов наделяет шампунь также свойствами, которые многих отталкивают от его использования: во-первых, именно сульфаты усиливают моющие свойства шампуня, он лучше пенится, экономнее используется, во-вторых, шампуни, содержащие сульфаты гуще по консистенции, удобнее в применении (Эвисент действительно жидковат и это может показаться неудобным). Так что тут надо решать самим, что для Вас важнее, экономичность и быстрое мытье или мягкие, быстрорастущие волосы и комфортные ощущения на коже после мытья.

Состав шампуня Эвисент

Про состав в целом описала, теперь перейдем к главному, а именно самому шампуню и эффекту от его использования.
Как уже писала ранее, текстура у шампуня довольно жидкая, цвет белый. Про экономичность, к-сожалению, говорить не приходится, данного шампуня надо использовать больше, чем обычного, так как пенится он слабее и лучше мыть два раза (опять же описала выше про эффекты от наличия и отсутствия сульфатов). Возможно этот факт наряду с не самой низкой ценой, многих отталкивает.

Запах у шампуня, на мой взгляд, не очень сильный (хотя читала отзывы и некоторым кажется наоборот, тут надо лично пробовать), и что мне очень нравится, он натуральный. Я чувствую запах лимона и зеленого чая (хотя в описании про аромат лимона не сказано, но он точно очень похож. Я иногда любила, особенно когда дома была жесткая вода, после мытья ополаскивать волосы водой с лимонным соком для нейтрализации жесткой воды, вот тут запах был очень похож на мой ополаскиватель), запах нежный и не остается на волосах после мытья. В принципе, если правильно промыть волосы, добиться хорошей пены, я не ощущала, чтобы они пачкались потом быстрее, чем после других шампуней (особенно после простых недорогих шампуней масс-маркета, волосы теряют свежесть быстрее).

Крышка и пример шампуня. Жидковат

Правда вот кондиционирующего эффекта после шампуня Эвисент точно не было: если волосы поврежденные, они могут путаться сильнее. В таких случаях, наверное, лучше использовать еще и бальзам данной марки после шампуня. Кстати, в коробке вложено что-то вроде буклета с описанием всех средств марки Эвисент на основе дрожжей от моющих и ухаживающих средств до биодобавок для приема внутрь. Можно изучить и подобрать что-то наиболее подходящее именно Вам.

Вкладыш-буклет с описанием других продуктов серии

После использования шампуня эффект мне очень нравится. Мои волосы становятся очень мягкими и пушистыми, блестят. Я не чувствую никакой аллергии или сухости на коже после него (к слову, я аллергик и довольно много косметических средств мне не подходят). А также при длительном применении действительно волосы выпадают меньше и растут быстрее. Вот только на окрашенных волосах все же рекомендую использовать шампунь для окрашенных волос. Пробовала Эвисент (так как предполагала, раз он мягкий, цвет смоет слабее), но он все же сильнее вымывает цвет, чем тот же Estel Curex Color Save, поэтому лучше на окрашенных волосах используйте специализированные шампуни.
Я использую данный шампунь уже давно, точно не помню, сколько: лет пять примерно. Использовала с перерывами на шампуни для окрашенных волос, когда необходимо было или шампуни, которые дарили друзья. Раньше он продавался в магазинах бытовой косметики, но последние года нахожу его только в аптеках. В целом довольна данным шампунем, планирую использовать его и дальше, а также рекомендую всем, кто хочет оздоровить свои волосы, уменьшить выпадение и улучшить рост волос.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Лучший для меня шампунь. Очень нежно моет волосы

Лукреция
Очень хороший состав. Отсутствие привычных моющих свойств и жидкая консистенция шампуня меня не отталкивает. Гораздо важнее избежать перхоти и аллергии, поэтому беру на заметку и буду смотреть в аптеках нашего города этот шампунь.
Yulianoch
Очень хороший шампунь, советую