Отзыв: Стиральная Машина AEG L56006SL - Надежная и простая!
Достоинства: Надежная
Недостатки: Барабан не разборный
Машинку эту купили в 2010 году, после восьми лет работы, решил дать отзыв о ней! Хорошая, стирает хорошо, шесть кг загрузки и только так! Чего я только в ней не стирал, помимо одежды, покрывало, пледы, одеяло, чехлы. По прошествию шести лет работы вышел из строя подшипник на барабане, попала вода через сальник и он заржавел), а работать ей приходилось через день и по многу. Стал разбирать, первое с чем столкнулся это болты и шурупы на каждом узле под разные головки, так что отверткой и крестиком не обойтись, пришлось с гаража набор принести, болты где звездочка, под евро, где шестигранник, наверно это специально сделали что бы сами не лазили а в сервис обращались))). Но мы и сами можем разобрать! После того как барабан снял, тут то меня и ждал главный сюрприз, оказалась что он не разборный, цельно спаянный и не ремонтопригодный, ох уж эта европейская экономика потребления. Звоню в сервис, спрашиваю сколько стоит новый заказать, ответ от 7 до 9 тр, ждать две недели, ну думаю пол цены всей машинки и это из за подшипника где цена вопроса то 300 руб вместе с сальником. Звоню знакомому он машинки на дому чинит стиральные, говорю марку он в ответ что эти модели барабанов можно распилить аккуратно по шву спайки а потом на герметик и на болты скрутить обратно, но у этой модели мало пластмассы при спайки положили, так что может не получится. Ну да ладно думаю попробую, взял полотно по металлу и часа за три распилил, взял паяльник запаял стыки и припаял где мало было пластика, поменял подшипники и сальник, смазал и собрал все на герметик и 70 болтов по окружности закрутил. Собрал залил и вуаля заработала))). Так что если захотеть можно и вторую жизнь дать ей! Работает уже восемь лет рекомендую.
Время использования | 8 |
Год выпуска/покупки | 2010 |