Отзыв: Цинковая маска для лица ИП Киров Г.А. "Следоцид" - И снова наш любимый цинк

Достоинства: быстро подсушивает воспаления, рассасывает пятна от анке
Недостатки: при сухой коже надо быть осторожнее
В моей борьбе с прыщами (а они до сих пор появляются, несмотря на мой далеко не подростковый возраст) я испробовала, кажется, уже всевозможные препараты.
А нет, так только кажется.
Есть еще шикарное средство - следоцид.

Цинковая маска для лица ИП Киров Г. А. Следоцид фото

Называется оно цинковой маской, и это неспроста - в основе ее известный и любимый всеми прыщавыми особями минерал цинк.

Цинковая маска для лица ИП Киров Г. А. Следоцид фото

Состав напечатан очень-очень мелко на одной из граней упаковки. Чтобы увеличить, можно кликнуть по фотографии.

Основным компонентом является цинк.

Цинк все мы уважаем. Я использую в борьбе за чистую кожу и САЛИЦИЛОВО-ЦИНКОВУЮ ПАСТУ, и ЛОСЬОН-БОЛТУШКУ С ЦИНКОМ, и саму цинковую пасту и могу сказать о них только хорошее.
Все эти средства подсушивают воспаленные места, устраняют покраснения после угрей.

Но следоцид оказался еще действеннее. Работает быстрее. Подсушивает эффективнее.

Маска называется антикомедогенная, то есть избавляет от прыщей и черных точек.

Цинковая маска для лица ИП Киров Г. А. Следоцид фото

Ее можно наносить на все лицо, как показано на упаковке (аж страшно), а можно точечно, на воспаленные места. И даже если наносить на все лицо, то необязательно таким толстым слоем, чтобы народ пугать. Можно тщательно размазать по коже, и в таком виде средство тоже работает. И на него даже можно наносить косметику. Конечно, после того как следоцит подсохнет.

На обороте упаковки много информации и о том, как маска действует, и о том, как ее применять.
Она предотвращает появление новых высыпаний, высушивает имеющиеся прыщи, уменьшает жирность кожи.

О жирности хочу сказать особо. Высушивает сильно. Реально сильно. Сухую кожу придется беречь, наносить только на прыщик, ну а жирной полезно немного подсушиться.

Еще маска нормализует цвет лица и сглаживает неровности после прыщей.
И это на самом деле так. На себе испробовала.

Цинковая маска для лица ИП Киров Г. А. Следоцид фото

Маску рекомендуют наносить на ночь. Она так и называется - ночная. Утром смываем всю эту красоту водой.
Но я наношу в любое время. Тем более если не на все лицо, а только на прыщик. Чтобы не оставить ему ни одного шанса расти и процветать.
Конечно, если выхожу из дома, смываю эту белую нашлепку, но зато наношу тонким-тонким слоем на проблемные места. У меня это нос, в основном крылья носа.

Тюбик, в котором живет маска, прячется от любопытных глаз в коробочке.

Объем небольшой - 10 мл.

Цинковая маска для лица ИП Киров Г. А. Следоцид фото

Цвет белый, текстура легкая. На тюбике тоже приведена информация, как использовать маску - наносить на ночь, а утром смывать водой.

Цинковая маска для лица ИП Киров Г. А. Следоцид фото

Несмотря на такой маленький объем, расходуется средство экономно. Конечно, если не наносить слоем 1-2 мм на все лицо (один из способов применения).

В упаковке есть листовка, где показаны разные средства этой линейки, в том числе наша маска.
Здесь более подробно рассказывается о способах применения. Например, можно глубоко очищать кожу, для чего небольшое количество средства нанести на влажную кожу лица и массировать лицо круговыми движениями в течение нескольких минут. При таком способе удаляются черные точки, открываются поры, отшелушивается верхний (омертвевший) слой эпидермиса, уменьшается жирность кожи, восстанавливается цвет лица.

Можно использовать и как матирующее средство. Об этом я уже говорила: наносим на лицо очень тонким слоем маску, так что она становится невидимой. Тем не менее она работает. В течение всего дня кожа остается матовой, без жирного блеска.

Цинковая маска для лица ИП Киров Г. А. Следоцид фото

Еще в этой линейке, разработанной врачом-дерматокосметологом Ириной Кировой, есть лосьон "Следоцид-серебро", крем-гель "Многофакторный восстановитель кожи".

Цинковая маска для лица ИП Киров Г. А. Следоцид фото

Гель "Система гиалуроновых кислот"

Цинковая маска для лица ИП Киров Г. А. Следоцид фото

Гель для умывания "Следоцид - сахарное очищение", крем-гель "Следоцид тональный антикомедонный ВВ", крем-гель "Пчелиный чистотел".

Крем-гель "Следоцид".

Цинковая маска для лица ИП Киров Г. А. Следоцид фото

Проверив на себе действие цинковой маски, я верю тому, что заявляется в листовках, и собираюсь прикупить еще несколько средств.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление И снова наш любимый цинк

Свежий ветер
Пробовала, но мне у них больше понравился многофакторный восстановитель кожи.
verlar
Восстановитель? Интересно, как и что он восстанавливает. Погуглю)
Свежий ветер
У них сайт есть, гляньте. Как дневной крем неплох.
Ахха, посмотрю
ko745
после твоего отзыва и купила мазь цинковую,а потом и пасту , мажу себе воспаления и сыну подростковые прыщики на носу
verlar
Ну, теперь и этот следоцид купишь))
Тётя Оля
Сначала подумала, "а, опять про цинк, сколько можно уже". А, оказывается, действительно интересно. Серию эту не видела.
oksanas81
Интересно, почему 1ый раз Ваш отзыв заблокировали?
Читала тот - все нормально было ведь.
verlar
Сложный вопрос вы задаете) Логику наших уважаемых модераторов трудно понять)
olgasmir
попробовала бы, знаю, что цинк полезен для кожи очень.
verlar
И внутрь его неплохо бы принимать. Я на айхербе заказываю пиколинат цинка
Marrkosha
Пользовалась им лет 5 назад, даже больше. Именно на ночь толстым слоем. Мне нравилось. Тогда их серия всего из 3 средств была. Этот, пчелиный чистотел и следоции вроде. Я все 3 покупала, это лучше всех.
verlar
Толстым слоем… Не сильно сушило кожу?
Marrkosha
У меня она настолько жирная, что мне было прямо отлично!
Lena Boiko
Мне бы не помешал такой. Прыщи редко, но шрамы всегда остаются.
verlar
Вот-вот, следоцид и покраснения убирает после прыщей. Значит, и шрамов не будет
pavlovaelya
пользуюсь цинковой мазью
Лучше пастой. Мазь слишком жирная
BellaSan
Для сухой, наверное, не подойдет.
verlar
Только точечно, на сам прыщик - подойдет
Татьяна565
Какая интересная масска
Arada
Очень актуальный отзыв. Буду пробовать в самое ближайшее время.
Не пожалеете))
eremeevatoma
Внучке, для подсыхания акне обычно покупаю дешевую цинковую мазь в аптеке.
verlar
Правильный выбор. Только лучше цинковую пасту - она не такая жирная
eremeevatoma
Посмотрела, у меня и правда паста написано. Все время считала что покупаю мазь.
tonya20
Надо попробовать
igrokVP
полезная масочка
GALIA7
нужное средство для имеющих названную проблему с кожей
verlar
Еще какое нужное! Напрочь исчезли все проблемы!