Отзыв: Отель Melia Sharm 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - только для отдыха большой компанией

Достоинства: мы хорошо отдохнули, но только благодаря хорошей компании
Недостатки: все минусы характерны для Египта
В отеле
Отель Melia Sharm 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх), сейчас он называется Сyrene Grand Hotel, я отдыхала в средине ноября. Это я пишу для тех кто интересуется погодой в Египте в это время года. Было тепло, из теплых вещей понадобились только толстовки, да и то, только для ранних выездов на экскурсии, рано утром прохладно. Водичка в море теплая, кстати, на глубине даже теплее чем возле берега, но температура воды тоже зависит и от расположения и от течения, так как на экскурсии, когда нам было предложено искупаться в море, находиться в воде было ну просто невозможно, она была ну просто ледяная.

Данный отель выбрала, в первую очередь из за рифа, во многих отзывах вычитала, что здесь один из самых красивых рифов на побережье. Да, риф действительно красивый, но вот рыбок было не много, не знаю, возможно это зависит от времени года и еще от каких то факторов, к примеру, когда я отдыхала в Отеле Sierra Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) (было это в начале марта, рыбок было ну просто неимоверное количество.

По поводу самого отеля, могу сказать, что я далеко не в восторге, спасло ситуацию только то, что мы отдыхали большой компанией, нас было много взрослых, много детей, именно такими компаниями и нужно ехать в этот отель, отдыхать здесь семьей или парами, не имеет смысла.

Территория.

Территория отеля небольшая, но красивая, много бассейнов перетекающих друг в друга, красивые водопады, много зелени, территория ухоженная. Каждый вечер обрабатывают территорию от насекомых, это происходит где то с 17615 до 17630, в это время лучше находиться в номерах, так как везде распыляют химикаты. На самом деле, я очень довольна, что есть такая обработка, так как даже не смотря на неё, комаров было много.

Питание.

Питание здесь строго по времени, и если вы не проснулись на завтрак, то придется ходить голодным до самого обеда, так как перекусить негде. Кстати, приходить в ресторан желательно в самом начале трапезы, так как потом придется смотреть на пустые блюда, с заменой блюд там тоже не спешат. Выбор еды есть, в принципе, голодными мы не ходили, но это первый отель на моем опыте, в котором стояла очередь за картошкой фри - это одно из самых популярных и вкусных блюд на обед и ужин.

Утром очередь за омлетами и оладушками, вечером за пиццей. И еще огромнейшие очереди за напитками, чашки и стаканы здесь ну просто на вес золота, заметила, что многие люди приходили кушать уже подготовленными - приносили с собой стаканы из номеров. (Кстати, при такой нехватке посуды, у нас на балконе оставались стаканы, кв которых мы брали с собой напитки в номер перед сном, за семь дней их так и не убрали, так грязная посуда и простояла на балконе, что говорит не в пользу уборки.

На третий день отдыха (после приезда гостей из Италии) питание улучшилось, стало разнообразней, блюда менялись очень быстро, так что здесь нам повезло.

Номера.

Номера все подобные, различаются только количеством спальных мест и размером, кровати удобные, раскладушки (номер рассчитан максимум на три кровати, на четвертого человека дают раскладушки) тоже с хорошими матрасами, здесь нареканий нет. Не могу сказать, что в номере чисто, но видимость чистоты имеется.

Про ванную комнату такого сказать не могу, много грибка, мне просто уже самой хотелось купить хлорки и позаливать его, но, к сожалению, как показывает опыт, для Египта это норма.

Отель Melia Sharm 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Уборка номеров далека даже от просто хорошей. Если оставить чай, то вам накрутят различные украшения из полотенец, это единственный плюс, без чая просто застелят постели, в ванной комнате просто протирали раковину и пол, саму же ванну, всю покрытую грибком, за семь дней отдыха ни разу не ополоснули. Кстати, при включении води, из крана сразу течет вода черного цвета, затем очищается. На самом деле, все это не критично, я понимаю, что ехали мы далеко не в самый навороченный отель, так что к этому я была готова и отнеслась совершенно спокойно, но было очень много жалующихся отдыхающих. Кстати, в день нашего заезда большинство отдыхающих были из Украины.

Отель Melia Sharm 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Постели чистые, полотенца меняли каждый день (если положить их на пол).

Анимация...
Здесь - беда-беда. Не могу сказать, что её нет, она просто никакая, помимо организованной игры в волейбол, вообще не могу ничего отметить. Детский мини-клуб постоянно закрыт, дети попали туда только один раз, но с ними там никто не занимается, вообщем, одно название. Детская дискотека начинается в 21:00, там пусто, не смотря на то, что детей в отеле было много, аниматоры их не могут заинтересовать.

Вечерние мероприятия для взрослых начинаются в 21:30. В принципе, неплохие, веселые, но длятся они один час, а дальше делайте что хотите.

Интернет - это вообще самое слабое место в отеле. Рекомендую сразу купить себе карточку местного оператора, так как в отеле виртуальный интернет есть только в лобби-баре, но там такое скопление народа, что даже сообщения в вайбере невозможно отправить.

Отель Melia Sharm 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

На территории есть два бассейна, один из которых с подогревом. в бассейнах вода была холодная, подогрев не включали. Первые два дня в бассейне мы даже не купались, с такой температурой воды это невозможно. А вот на третий день нашего отдыха в отель приехало много итальянцев, вот тогда и обогрев в бассейне включили.

Отель Melia Sharm 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Возле бассейна есть бар, там можно брать напитки, каждый вечер в 16 часов там же дают мороженое, выбора мороженого нет, дают один рожок в одни руки, но можно подходить несколько раз, наши дети ели его не отходя от раздачи.

Отель Melia Sharm 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Пляж большой, места много, недостатка в шезлонгах не было. Первая линия, конечно же, всегда занята, здесь люди занимают места с пяти утра. Море мелкое, возле берега мне по колено, маленькие детки здесь с удовольствием купались, вот только для такого купания нужно занимать места поближе к понтону, чем дальше от понтона, тем больше камней и нет удобного захода в воду.

Длина понтона около ста метров. Там можно поплавать и посмотреть на красоты рифа. Риф очень красивый, на него нареканий нет, но рыбок было не много.

На базе отеля есть дайвинг-центр, я там проходила обучение, во время одного из занятий видела рифовую акулу, говорят, что она иногда сюда заплывает.

На берегу, во время отлива можно увидеть множество морских звезд, просто захватывающее зрелище.

На пляже есть бар. Здесь можно взять напитки, из алкогольных только пиво. В 16 часов начинают готовить картофель фри и бургеры, кстати, бургеры довольно вкусные, но есть их можно только в баре, выносить на пляж нельзя, это мне ну совсем не понравилось.

Отель Melia Sharm 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Можно попробовать покататься на серфе - 10 минут дается бесплатно, если понравится, то можно заплатить 25 долларов за обучение и час заниматься с инструктором.

Отель Melia Sharm 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Могу рекомендовать данный отель как отличное место для отдыха с компанией друзей, парам или семьям с детьми здесь делать нечего, будет скучно.
Год посещения 2018
Общее впечатление только для отдыха большой компанией

Улыбайсявсегда
Как красиво сложены полотенца!
Это они умеют.
Lorena Mil35
Тоже отдыхала с детьми в этом отеле, согласна с вашей оценкой, в декабре рыбок было очень очень много!
Анечка:)
Ну как-то не очень и очередь за едой, и нехватка посуды, и не чисто. Как бы то не было, но чистоту уж можно навести.
ooo12
А фото заманчивые.
matilda31
Как-то не особо по описанию понравилось
Тима1605
Учтем информацию.
morlanda
жаль, что минусы расстраивали…
Norma68
нам главное,чтоб риф рядом был,тогда мы так наплаваемся за день,что нам и анимация не нужна
muu3
Риф - это главное достоинство этого отеля.
Klueva
Фото классные
Astronom
мужики там липучки.)
muu3
К нам никто не лип, но мы и были не сами.
sanj
всегда восхищался умением украшать кровать фигурами из полотенец.
Aviana
знаете, при плесени в ванной и нехватке еды мне было бы все равно на эти украшения
muu3
К сожалению, во многих отелях грибок - это норма.
sanj
Понял, не дурак.Вы из тех людей, для которых стакан с водкой на половину пуст!
отнюдь нет))
не для 5 звезд
стоят бы вопрос о 3* - вообще не проблема:)
sanj
Сравните с отелями 3 звезды, вода в бассейнах мутная, кровати не заправлены, территория не убрана…на лавках пьяные бомжи… (дальше продолжать не буду из этических соображений, плавали, знаем).
это в Египте?
я не была в Египте, поэтому их звездность мне неясна
я была в европейских 2х-шках, которым только добавь чай да кофе с чайником в номер… и будет наша русская 4*…
а в Китае вообще черт ногу сломит… отель по нашим "меркам" на троечку, а заявлено 5. И ценник офигеть.
muu3
Многим это не нравится, мол берут эти работники чистые полотенца своими руками.
sanj
Детский сад…(Вы уж извините за прямоту). Оно и СПИДОм можно заразиться сидя на унитази, это явно перебор…
много минусов для 5 *
грибок в ванной, нехватка еды, еда по расписанию…
готова простить минимум анимации, но нехватка еды ( и стаканов) и очереди из-за этого…да ну
muu3
При поездке в Египет я заранее себя настраиваю, что их пять звезд - это законные 2-3, Все еще и от цены отеля зависит.
Aviana
просто я в Египте ни разу не была ( вот как-то не тянет), поэтому звездность и фактическое я не знаю там
Псевдоним 2
Такая красивая территория и такое отношение к гостям…, грибки, плохая уборка, улучшение услуг только к приезду итальянцев…Должны одинаково относиться ко всем гостям. Очень неприятно.
gabudanova
Согласна с Вами!)
cherry-вишня
на фото всё прилично,но а про бургеры,я наоборот за…что бы все ели в отведённых для этого местах )))) грибок это конечно провал для них …
Margocha58
При всех минусах отеля, территория действительно очень красивая.