Отзыв: Цветы Бархатцы - Яркие, крсивые, полезные, защищают огород от вредителей. Фото моих дачных бархатцев
Достоинства: красивые и полезные
Приветствую всех заглянувших в отзыв!
Бархатцы - цветы вроде совсем простые. Я помню, что в детстве возле дома на клумбе всегда росли бархатцы, только тогда почему то они были одного вида, классические низкорослые коричневые с желтым.
Уже много позже я узнала, что у бархатцев очень много сортов. Некоторые мы сажаем на своем дачном участке и ниже будут фото моих дачных бархатцев.
Мне очень нравится этот яркий цветок внешним видом. Знаю, что запах любят не все, но мне нравится и запах.
Наверно то, что появляются все новые и новые сорта, сделало это растение более прихотливым. Раньше было достаточно собрать семена, а весной просто буквально разбросать их на клумбе и всхожесть была дружная, растения крепкие. Увы, сейчас такая посадка не гарантирует всхожести. Приходится сажать бахатцы на рассаду, ждать пока растение окрепнет и только после этого высаживать в открытый грунт, иногда какие то наиболее экзотические покупать у цветоводов.
Кроме красоты бархатцы еще и очень полезные цветы.
Если посадить бархатцы рядом с помидорами, картофелем, луком, то придется реже обрабатывать эти культуры от вредителей и как следствие получим более хороший урожай. И появление фитофторы будет отсрочено, хотя конечно с этой дрянью одними бархатцами не справиться.
Бархатцы цветут все лето до поздней осени. В этом году осень теплая и просто пришлось убирать еще цветущие растения, пора пришла по сезону.
На фото выше были бархатцы низкорослые с мелкими цветочками.
А вот на следующих фотографиях бархатцы, которые вырастают больше метра высотой, цветы бывают просто огромные.
Мне нравится, когда бархатцы растут густо. При такой посадке и обеззараживающие свойства бархатцев для огорода сильнее.
Не забываем, что бархатцы являются лекарственным растением. Я сушу немного цветов и зимой добавляю в чай. Это должно помогать суставам.
А еще отваром или настоем можно умываться, если есть проблемы с кожей.
Можно цветок добавлять в салат, я пробовала, вполне съедобно, но системой у меня это не стало, может быть об использовании в пищу цветов бархатцев подумаю следующим летом. Хотя бархатцы и в сыром виде полезны для глаз.
Я знаю, что бархатцы маринуют, добавляют в домашние заготовки. Но мы так не делали.
Места у нас маловато, так что рядом с бархатцами вот на фото настурция, тоже красивая и лекарственная.
Конечно посадить бархатцы на клумбе я рекомендую. А к новому дачному сезону поищу еще какие нибудь интересные сорта бархатцев.
Всем здоровья!
Кроме красоты бархатцы еще и очень полезные цветы.
На фото выше были бархатцы низкорослые с мелкими цветочками.
А еще отваром или настоем можно умываться, если есть проблемы с кожей.
Всем здоровья!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Яркие, крсивые, полезные, защищают огород от вредителей. Фото моих дачных бархатцев |
И красиво и полезно