Отзыв: Холодильник STINOL STS 150 - Хорошее соотношение цена-качество.

Достоинства: Цена,качество сборки, тихая работа.
Недостатки: За такую цену - нет.
В мае 2018 года потребовался холодильник на дачу. Желаемые характеристики: раздельные холодильная и морозильная камеры, высота не больше 160 см., тихая работа, умеренная цена.

холодильник

Выбрали STINOL STS 150. Цена 13990 руб., высота 150 см., две камеры, это был лучший вариант, по соотношению цена-качество. Нас он вполне устраивал.

холодильник внутри

В холодильной камере 3 полки из прочного стекла, 2 ящика под овощи. Объем камеры – 191л. На дверце 3 полочки, одна для бутылок с ограничителем. Расстояние между полками регулируется. В морозильной камере два ящика, нижний в два раза меньше верхнего. Объем камеры – 72л. Запас продуктов на неделю, для 3 человек, помещается свободно.

терморегулятор

Подготовка к работе: убрал транспортные распорки с компрессора, удалил липкую ленту, вымыл внутреннюю поверхность, ящики, полки, как написано в инструкции. Три часа, как положено после транспортировки, холодильник «отстаивался». Отрегулировал положение холодильника по уровню, с небольшим наклоном назад. Включил, терморегулятор установил вертикально (почти на минимум). Хотел просто попробовать, в результате он так и отработал все лето. Морозил на «отлично», за 4,5 месяца ни разу не размораживали. Работал тихо, спать не мешал. То ли повезло со сборкой, или установка по уровню помогла, не знаю.
Относительно невысокая цена для таких объемов, тихая работа, малые габариты. Считаю данную модель холодильника, хорошим выбором для дачников и молодых семей.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошее соотношение цена-качество.

phisey
Хорошо когда опыт можно получить не на собственной шкуре. Тихая работа очень достойный плюс
Dznik
До этого был старый "Орск", тарахтел как трактор. Первый месяц работы Stinolа непроизвольно прислушивался к работе холодильника, старый достал своим шумом.
valentin2013
Я летом на дачу купил
Холодильник Бирюса 153E
Отличный вариант не только для дачи!
который дешевле и объёмом морозилки больше. Плюс гарантия 3 года