Отзыв: Порошок NORGINE Мовипреп для приготовления орального раствора - Редкостная гадость

Достоинства: Очень эффективен, безболезненно и мягко действует
Недостатки: Вкус очень неприятный, до тошноты
Назначили ирригоскопию. Эта процедура требует очищение кишечника до идеала. Воспользовалась препаратом Мовипреп по совету врача. Время исследования - 8:00 утра, начала готовиться накануне. Вообще, вся подготовка предполагает трехдневную диету: исключаются сырая клетчатка, молочные продукты, грибы, красное мясо, другие жареные продукты. Честно признаюсь, не придерживалась диеты два дня. Достаточно было одного, что накануне.(Врач сказал что и так всё отлично видно) С утра каша овсяная, в обед в 12:00 плов с мясом. Затем кушать нельзя ничего совсем. После приема препарата и не захочется, уверяю. В 19:00 начала процесс... Упаковка большая, внушительная такая, белая с большими синими буквами

Порошок NORGINE Мовипреп для приготовления орального раствора фото

Порошок NORGINE Мовипреп для приготовления орального раствора фото

Внутри коробки 4 пакета с порошкообразным веществом - 2 маленьких и 2 больших. Собраны по 2шт - большой и маленький в отдельные прозрачные упаковки - саше. Сначала разводится один большой пакет и маленький, в небольшом количестве воды, затем, постепенно помешивая, добавляем воду до 1 литра. Получается прозрачная жидкость, киселеобразной консистенции. Вот этот литр нужно выпить в течение часа - у меня получалось по 1 стакану каждые 15 минут. Через час разводится второй набор пакетов и пьется таким же образом - в течение часа. В общем, начала в 19:00, час отдохнула и в 21:00 занялась вторым литром.

Описывая вкусовые качества препарата сказать что ничего противнее в жизни не пила - значит не сказать ничего. Вкус солено-сладко-щёлочный будто, даже не знаю как объяснить, запах отдаленно напоминающий имбирь или лимон... Первый литр зашел очень туго, но терпимо. От второго литра было плохо так, что меня всю выворачивало наизнанку, рвотные позывы еле сдерживала. Запивала чаем с сахаром, да и не особо то спасало если честно. Пила еще простую очищенную воду по рекомендации употребить еще один доп литр любой жидкости, я предпочла воду.

Действие не заставило себя ждать - уже после первого литра меня понесло в "клозет", с частичной периодичностью меня туда "носило" примерно в 15 минут интервалом. Пробегала часов до 12 ночи. Затем сладенько так уснула, проснулась еще раз в три часа, слила остатки и задремала до утра. Процесс очищения проходил достаточно мягко, безболезненно и кстати, живот не пучило, не раздувало. Единственное что очень неприятно - горел анус и щипал. Простите за прямоту. Общее моё мнение - как хорошо что этот ужас прошел две недели назад, порой и смешно как вспомню. Вкус просто ужаснейший!!! А в целом - то неплохой препарат, по цене 580 руб. Тюмень
Время использования ноябрь 2018
Год выпуска/покупки 2018