Отзыв: Отель Росси (Россия, Санкт-Петербур) - Атмосферный отель.

Достоинства: шикарный отель, номера индивидуальны, абсолютно разные, нет ни одного повторяющего, расположение отеля, сохранен исторический интерьер
Недостатки: довольно узкие коридоры, окна некоторых номеров выходят во двор, не особо живописное место.
Уважаемые читатели Отзовика, здравствуйте.

Предоставляю вашему вниманию отзыв об отеле "Росси", возможно путешественников заинтересует этот отель и возникнет желание остановиться в нём на несколько дней.

Расположение отеля удачное. Официальный адрес наб. реки Фонтанки, дом 55, вход в отель со стороны площади Ломоносова. Метро " Гостиный двор" в 10 минутах ходьбы легким прогулочным шагом. Невский проспект рядом, по соседству известная красивейшая улица зодчего Росси, Академия Русского балета имени Вагановой, Александринский театр, БДТ, Театральная библиотека и Театральный музей, рынок - Апраксин двор. Большинство окон отеля выходят на реку Фонтанку, на Ломоносовский мост и на площадь Ломоносова.

Если бы у меня возникла необходимость заселиться в гостиницу в Санкт-Петербурге, то лучшего месторасположения я искать не стала. Исторический центр, достопримечательностей в шаговой доступности много и огромнейший рынок, куда приезжают со всех районов Санкт-Петербурга, тоже под боком, набережная реки Фонтанки напротив. Красота, да и только.

Но сразу хочу предупредить, что отель не из дешевых. Номерной фонд разный. Есть несколько бюджетных номеров. Вот их можно забронировать, проживание обойдется от 3,5 тысяч рублей в сутки. Бюджетный одноместный номер небольшой- 12 квадратных метров, оснащен всем необходимым для непродолжительного прибывания в Санкт-Петербурге. Можете смело бронировать, как на официальном сайте отеля, так и на других сайтах бронирования гостиниц, не пожалеете. Отель, действительно, уникальный.

Отель расположен в здании с очень интересной историей и, что особо ценно, интерьер отеля бережно хранит эту историю.

Здание 1870 года постройки, до самой революции был доходным домом нескольких поколений купцов Ветошкиных. Здесь жили многие знаменитые люди, о чем говорят мемориальные доски на стенах здания. Затем в советский период дом был занят под коммунальные квартиры. Самое интересное, что лепнина на потолке и стенах, камины, печи, деревянные балки, старинная кирпичная кладка и даже сейф мастерской Сан-Галли сохранились и дошли до наших дней. Для любителей истории это- находка, как и весь Санкт-Петербург.

После расселения коммунальных квартир, капитального ремонта и серьёзных реставрационных работ в этом здании в 2007 году распахнул свои двери для гостей города бутик отель -Росси.

Новые владельцы здания очень бережно провели реставрацию, сохранили всё, что только можно было сохранить, дополнили стилизованной мебелью и современным оборудованием. В результате получился комфортный отель с петербургским шармом.

Каждый номер, который мне удалось посмотреть в этом отеле уникален, заслуживает отдельного рассказа, жалко, что не удалось увидеть президентский люкс.

Все номера абсолютно разные, даже если они одной категории, то все равно вы не встретите номера брата- близнеца.

Побывать в семи номерах этого отеля мне посчастливилось во время экскурсии в рамках проекта " Открытый город".

Хочу отметить гостеприимность персонала. И поблагодарить за чудесный рассказ экскурсовода. Было потрясающе интересно рассматривать сохраненные интерьеры : лепку, витражи, паркет. Узнать историю дома и его обитателей. Удивило, что долгое время была в отеле одна не расселенная квартира на самом верхнем этаже, жильцы которой категорически отказались съезжать.

Отель Росси (Россия, Санкт-Петербур) фото

Всего в отеле 50 комфортабельных номеров.

Номера выполнены в классическом стиле 19 века. В некоторых номерах можно увидеть старинные камины.

Отель Росси (Россия, Санкт-Петербур) фото

Вид из окна одного из номеров на площадь Ломоносова.

Паркетный пол.

Отель Росси (Россия, Санкт-Петербур) фото

Обратите внимание на потолок, сохранены старинные деревянные балки.

Отель Росси (Россия, Санкт-Петербур) фото

Есть номера где только ванны, есть где только душевые кабинки. Есть номера и с ваннами и плюс к ним душевые кабинки. Номера с джакузи. Номера, где стоят ванны на ножках, плазменные панели в ванных комнатах, ванные комнаты с окнами, без окон,
за прозрачными стеклом, за непрозрачными стеклом, с теплыми полами и даже ванная комната со старинной печкой. На любой вкус и желание.

ванна на ножках

Отель Росси (Россия, Санкт-Петербур) фото

в одном номере есть ванная комната в которой находится старинная печь.

Отель Росси (Россия, Санкт-Петербур) фото

Есть номера, где ванна и душ расположены за прозрачным стеклом. Это точно на любителя. Некоторые видят в этом особую фишку.

Отель Росси (Россия, Санкт-Петербур) фото

В отели так же есть спа, сауна, хамам и солевая комната. До 10 часов утра посещение для гостей отеля бесплатно. Пойти туда, конечно же стоит всем, даже если вы не особый любитель банных процедур. Маленькая особенность, все это находится внизу, в цокольном этаже здания и спускаться туда надо уже в халате, а потом шлепать в халате обратно на свой этаж, в свой номер. Во время нашей экскурсии в коридоре отеля мы встретили двух мужчин в разгуливающих по отелю с мокрых шлепках и банных халатах. После релакса, вероятно, для них это были уже мелочи жизни.
Мне было бы самой не очень уютно, так разгуливать по отелю.

Отель Росси (Россия, Санкт-Петербур) фото

Один из самых шикарных номеров со старинным камином.

Отель Росси (Россия, Санкт-Петербур) фото

На мой взгляд самый светлый и веселый номер, который нам удалось увидеть в Отеле.

Отель Росси (Россия, Санкт-Петербур) фото

По всему отелю развешаны картины современных художников, можно ходить по этажам и смотреть, а при желании купить.

Отель Росси (Россия, Санкт-Петербур) фото

Декоративная отделка стен, потолков, дверей.

Отель Росси (Россия, Санкт-Петербур) фото

На последнем этаже - уютная библиотека.

Отель Росси (Россия, Санкт-Петербур) фото

там же можно увидеть вот такую интересную печку.

Отель Росси (Россия, Санкт-Петербур) фото

На первом этаже находится ресторан с оригинальным названием " Фиолет". Для гостей Отеля по утрам в этом ресторане сервируется Шведский стол.

Ещё хочу отметить один момент. На время отпуска не придётся расставаться со своими
любимыми питомцами. Отель предоставляет размещение с животными за дополнительную плату 900 рублей в сутки.

Посещение отеля вызвало у меня теплое, приятное впечатление. Захотелось там хоть немножко пожить, или чтоб приехали друзья и там остановились, а я смогла их навещать.
Рекомендовать его буду. В нем какая то особая элегантная атмосфера.
Год посещения 2018
Общее впечатление Атмосферный отель.

danbarada
Шик, блеск, красота + немного гламура))
foxic8594
Ой, вот лично я бы только в том "веселом" хотела бы остановиться, все остальное для меня музей, при всей моей невероятной любви к ним, жить я в них не готова
Ольга 04
А я бы пожила в самом шикарном! И в халате бы по отелю походила))
Norvila
Люблю дух старины и поэтому с удовольствием окунулась бы в него хотя бы на пару дней
Virinag
Элегантная роскошь!!!
Остановится в таком отеле было бы приятно.
Василий12
Мне не нравятся отели где смешивают старину и новые технологии.
natalibelen62
Роскошный Отель