Отзыв: Ветчина для завтрака Сомово" - Мясная ветчина из свинины категории А.

Достоинства: Вкус, состав, цена.
Недостатки: Не везде продается.
Доброго всем дня, дорогие читатели!

Так повелось в нашей семье, что супруг очень любит делать покупки в продуктовых магазинах и колбасные изделия, мясо покупает практически всегда он. Как-то я зашла в мясной отдел и растерялась, поскольку не смогла выбрать то, что нужно. Для меня вся колбаса химическая и противная на вкус, читая состав и совсем не хочется покупать... я обычно покупаю молочку, замороженные овощи и "здоровую" пищу)

Но вчера даже я с удовольствием съела бутерброд с ветчиной! Ветчина произведена в Сомово в Воронежской области, так что наши родные производители-творители.

Ветчина для завтрака Сомово фото

Как видно на этикетке написано, что соответствует ГОСТ и написан состав и временной период хранения.

Ветчина имеет очень приятный, мясной аромат. Она не ярко-розового цвета, что обычно делается красителями, а естественного светлого оттенка (в составе все же есть фиксатор окраски, но хоть не краска).

Ветчина для завтрака Сомово фото

Вкус у ветчины мягкий, не забитый лишними специями. Она не пересолена, что тоже важно, хотя в составе, конечно, есть нитритно-посолочная смесь.

Ветчина для завтрака Сомово фото

Структура ветчины меня тоже устроила - нет странных волокон и она рубленная.
Я быстро скушала бутерброд и поспешила посмотреть, что за ветчина такая вкусная? Оказалась - "Ветчина для завтрака", свинина категории А. Что это значит? По классификации категорий в данном продукте должно быть более 80% мясного продукта. Редкость не правда ли?
Поскольку покупал муж только кусочек на пробу, информация вся не попала, но по целлофановой упаковке все же можно что-то прочитать.
Раз такой вкус, то, наверное, и цена высокая, но супруг сказал, что стОит она около 278 рублей за килограмм. Согласитесь, что сейчас это не очень высокая стоимость для мясосодержащего продукта?
К минусам отнесу только попавшийся мне жесткий фрагмент - хрящ или какое-то уплотнение.
Хочется верить, что написана на упаковке ВСЯ информация и не скрыты вредные ингредиенты...

Если встретите данный продукт и вы не прочь отведать вкусной и качественной ветчины для нашего времени, то однозначно советую. Нам понравилась.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мясная ветчина из свинины категории А.

gabudanova
Неплохо выглядит!)
zombi
а мне как-то не очень понравилась…
jessica0007
Отличная ветчина!
Лара-Лора
По виду хорошая ветчина, да и в составе не так много вредностей)
Mashalex
Моя еда
MarEvo512
Состав хороший.
Lucia-G
Вообще не покупаем колбасу!
aaanuttta22
на фото аппетитно смотрится))