Отзыв: Мультсериал "Время Йо-Кай" (2014) - Пародия на значимость
Достоинства: Нет
Недостатки: Графика, текстура, детализация, постановка, идея, смысл
Оригинальное название мультфильма записано как Время ёкай, но переводится как угодно, и поэтому пониматься может по-разному. Может показаться, что японские мультипликаторы захотели какого-то необычного превосходства и что ничего вокруг больше нет, кроме Йо-кай.
Но ничего, кроме ассоциаций с фильмом Гремлины этот мультфильм не вызывает. Если и есть чей-то дух, то это непременно дух игры тамагочи. Именно такое первое впечатление от мультфильма.
Мультипликаторы снова не пожелали менять стиль картинки, оставив все как есть. Этот стиль выдает именно то, что нужно скрыть от зрителя, поскольку ему не нужно знать техническую сторону. Картинка должна показывать только готовый результат, подобно обычному рисунку.
Постановка не понравилась, поскольку ничего существенного в ней нет. Что значит – видеть изнанку реальности, и для чего такое нужно знать детям? Не понятно, как они будут применять увиденное, и является ли это для них столь необходимым…
Такой мультфильм лучше не смотреть и ни в коем случае не стоит показывать его детям любого возраста, потому что поучительного здесь ничего нет – несерьезный, все надуманно создателями мультфильма, да и присутствие чужой культуры и преподношение ее как безоговорочную значимость для жизни – это в целом неверный подход.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Пародия на значимость |