Отзыв: Гель-пенка BelKosmex Dr. Herbarium "Нежное очищение" - Хорошее средство, кожу не стягивает.

Достоинства: Не сушит кожу
Недостатки: Неудобная упаковка.
Случайно купила в сети известных гипермаркетов на "А". Вообще белорусскую косметику уважаю, конкретно это средство увидела первый раз, решила попробовать. Цена бюджетная, искать что-то другое не хотелось.

Само средство упаковано в обычный тюбик с откидывающейся крышечкой-дозатором. Оказалось, что пользоваться такой крышечкой не очень удобно, в отличие от дозатора-насоса в вертикальных баночках. Неудобно потому, что не получается отмерить нужную небольшую дозу, все время выдавливается лишнее количество. Из-за этого смывать приходится дольше и само средство расходуется быстрее.
Про упаковку сказала, теперь про само средство. Не слишком жидкое, прозрачное. Глаза не щиплет при смывании. После использования кожа чувствует себя хорошо - свежая, нет ощущения сухости и стягивания. Декоративную косметику отмывает не очень хорошо. Если на веках тени, на ресницах тушь, то остатки приходится потом дополнительно смывать средством для снятия макияжа, нанесенным на ватный тампон.
Даже не знаю, буду ли покупать такое средство еще когда-нибудь.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошее средство, кожу не стягивает.