Отзыв: Автомобиль Renault Logan SR седан - Бюджетный автомобиль никогда не прыгнет выше своего потолка. А надо ли?
Достоинства: До 100 000 пробега о ремонте можно забыть. Обслуживать при минимальных навыках можно самостоятельно.
Недостатки: Шумоизоляция плохая. Двигатель слабоват.Расход по городу 8-9 литров. У дилера дикие цены на обслуживание.
В конторе, где я работаю на служебном автомобиле, уже с самого первого появления Renault logan был сделан упор на приобретение именно этих автомобилей. Я думаю, что здесь несколько причин, которые можно привести к одному знаменателю - дёшево и сердито.
Что же мы имеем? Сильно перехваленный автомобиль с якобы неубиваемой подвеской, что конечно же не так. Откровенно слабый мотор и большой расход топлива. Я 35 лет за рулём и мне есть с чем сравнивать свои впечатления . Допустим, на изобретении советского автопрома ВАЗ 2110 по трассе я добивался расхода топлива 5 литров, а Logan, как не крути баранку, 6 литров на сотню при очень плохой тяге движка. Но...2110 ломается раз в месяц, а Logan раз в год... Я сменил уже 4 Logana, намотав на каждом из них по 100 тысяч километров и практически ничего не ломались. На одном из них сломался звуковой сигнал, который на рычаге поворотов, на другом отвалилась эмблема авто, но это все исправлялось по гарантии. Только на последнем Logane, который в новом кузове, через 30 тысяч пробега прогорел глушитель и заменили его тоже по гарантии. Ну и после пробега 100 тысяч готовьтесь менять рулевые наконечники, шаровые и т. д., потому что это далеко не японец и долговечность узлов соответствует цене автомобиля.
Год выпуска авто | 2013 |
Тип двигателя | Бензиновый инжекторный |
Объём двигателя | 1600 см³ |
Коробка передач | механика |
Тип привода | Передний |
Клиренс | 155 мм |
Общее впечатление | Бюджетный автомобиль никогда не прыгнет выше своего потолка. А надо ли? |