Отзыв: Порошок NORGINE Мовипреп для приготовления орального раствора - Впредь только этот препарат
Достоинства: Не вызывает тошноту, объем 2 литра, никаких побочек
Недостатки: Ну если только дороговат
Мовипрепом готовилась к колоноскопии. В сравнении с Фортрансом одни плюсы. Во-первых, объем - 2 вместо 4 литров! Остальное добивала водой, осветленным яблочным соком, зеленым чаем. Во-вторых, благодаря добавленному ароматизатору и аскорбинке, не вызывал рвотного рефлекса. В-третьих, не почувствовала никаких побочных эффектов. Никаких болей в животе, спазмов, рвоты, перебоев в сердцебиении, головной боли и прочего, в общем ничего, что написано в аннотации в разделе побочных эффектов. Ну и в-четвертых, что для меня было самым важным - почистил до прозрачной воды, эндоскопист был доволен, похвалил.
Ну и немного о том, как проходил сам процесс. Так как обследование было назначено на 14.30, я решила выбрать двухэтапную схему (вечер, утро), конечно в инструкции это время указывает на одноэтапную утреннюю схему, но я ведь не знала, как себя поведет мой организм, поэтому решила начать с вечера. Четыре дня перед этим я сидела на бесшлаковой диете. Наверное поэтому пробрало меня уже через пол часа после начала приема первого литра (в 20.00 первый стакан). Во время приема я постоянно двигалась, дрыгала руками, ногами, крутила бедрами, делала легкий массаж живота круговым поглаживанием. Запивала через каждые четыре глотка водой и соком. В итоге на 1 стакан Мовипрепа уходило полтора стакана жидкости. Бегала в туалет я каждые 10-15 минут, причем далеко уходить не стоит, приперает так, что еле успеваешь сесть)))) Все закончилось к 00.30. И я легла спать. Ночью никаких позывов не было. Встала в 8 утра, выпила кружку горячего чая (ибо мерзла с голодухи, даже спала в шерстяных носках). И с 8.30 до 10.30 выпила второй литр по той же схеме. Полностью чистая вода с меня пошла часов в 10. Закончилось все в 13.00 примерно. После 11.00 я не принимала больше никакой жидкости вообще. Я помылась и поехала в больницу. В больнице еще сходила в туалет остатками воды, но это уже больше от страха)) В общем, ставлю Мовприпеу твердые пять звезд. Всем рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Впредь только этот препарат |