Отзыв: Шампунь восстанавливающий для светлых волос Gourmandissimo Alla Lavande - неплохой шампунь со своими особенностями

Достоинства: придаёт здоровый блеск и шелковистость, избавляет от желтизны осветлённый волос, натуральный состав
Недостатки: плохо пенится, быстро расходуется, затруднённое расчёсывание после использования
Купила я шампунь марки Gourmandise в магазине Рив Гош. Ранее никогда не слышала про эту марку, но консультант рекламировал его очень убедительно. Почему бы и нет, новому опыту я открыта. Как оказалось, шампунь Gourmandise разработан и произведён в лаборатории Италии эксклюзивно для Рив Гош. Штрих код на упаковке производству Италии соответствует.

-О ШАМПУНЕ-
Шампунь рассчитан для светлых волос или волос, окрашенных в светлые тона, для предупреждения желтизны. Запах яркий, не скажу, что аромат мягкий. Цвет сине-фиолетовый, что по неопытности может пугать. Консистенция довольно жидкая.

Состав вроде натуральный (шрифт текста мелкий, поэтому сфотографировать более чётко не получается):

Шампунь восстанавливающий для светлых волос Gourmandissimo Alla Lavande фото

Наносится и пенится с трудом, это свойственно всем безсульфатным шампуням. Поэтому расход на длинные волосы довольно большой. Не смотря на то, что шампунь без сульфатов очищает голову не так хорошо (= не так агрессивно), как с сульфатами, я бы не сказала, что голова смотрится грязной. Нет! Но возможно эффект чистых волос сохраняется чуть меньше по времени.

Производитель обещает, что его шампунь наполнит волосы силой, сделает их мягкими и облегчит расчесывание, предупредит появление желтизны и придаст волосам блеск и яркость.

По прошествии двух месяцев использования, могу сказать, что шампунь действительно:
- придаёт волосам блеск и яркость,
- делает волосы более гладкими,
- избавляет окрашенные волосы от налёта желтизны.

Но! Ни о каком "облегчит расчесывание" речи не идёт. Смотреть на волосы после мытья страшно. Если не использовать бальзам для волос, то вечер рыдания в попытках расчесать волосы обеспечен. Даже бальзам не полностью спасает ситуацию, т. к. наносить его на корни волос не рекомендуется, а волосы полностью запутываются уже от туда. Но это особенность всех безсульфатных шампуней, как я понимаю. Однако результат стоит того. Волосы действительно блестят и выглядят шелковистыми!

***Стоит помнить, что шампуни без сульфатов для людей с жирной кожей головы не очень подходят!

-ИТОГ-
Шампунь Gourmandise с экстрактом лаванды производит приятное впечатление. Волосы блестят, выглядят ухоженно, уходит явная желтизна с окрашенных волос. Мне не очень нравится запах, но я не слишком критична к таким моментам.
Единственный минус для меня - это сложность в расчёсывании волос. Учитывая, что их у меня много, но они безобразно тонкие - для меня это может превратиться в пытку.
И ещё один момент для тонких волос, лишённых объёма (как у меня) этот шампунь подчеркнёт данный недостаток. Но тут выбирать, либо гладкость и шелковистость, либо визуальный объём (или его подобие).

Рекомендовать или не рекомендовать подобную продукцию сложно, т. к. многое зависит от типа волос, кожи головы и ваших потребностей.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление неплохой шампунь со своими особенностями

evstignee17
Состав порадовал!