Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Fernando Castro Castillo Santa Barbara Reserva - Красное сухое вино Замок Святой Варвары. Испания.

Достоинства: Красивая бутылка
Недостатки: Невкусное
Это вино мы купили в сети магазинов Глобус. Мне понравилась этикетка, на которой был изображен закат (думаю, скорее закат, чем рассвет) и виноградники, уходящие
к горизонту. На него была акция. Вино почти за шестьсот рублей продавалось почти за триста шестьдесят. Нельзя было упускать этот шанс.

На обороте этикетки было обещание "интенсивного, но мягкого фруктового вкуса с нотками дуба". Сразу вспомнился анекдот: на дегустации вина все чувствуют

нотки абрикоса, сливок и винограда, я чувствую, что уже нажралась. Очень захотелось попробовать вина со вкусом фруктов и дуба.

По информации о вине:
При дословном переводе название звучит - Замок Святой Варвары. Красиво.
Сделано из сорта винограда Темпранильо, выращеном в винодельческом регионе Вальдепениас. Вино из винограда Темпранильо я уже пила - Вино Torre Tallada из Испании (вообще хорошее, мне понравилось).
Выдерживается в бочках из американского или французского дуба в течение не менее 12 месяцев, а затем не менее 12 месяцев в бутылках. Мне такое еще не встречалось, я вся в предвкушении.

Произведено и, главное, разлито в Испании. Для меня это имеет значение. Одно дело привезли в цистернах, другое- привезено цивилизованно в бутылках.
Доля этилового спирта 13%. Цвет глубокий, темно-бордовый.
Пробка настоящая, из коры пробкового дерева, а не пластиковая.

Теперь по ощущениям. Как положено, я сначала вино покатала в бокале и понюхала. Запах меня сразу насторожил. Резкий, едкий, совсем не фруктовый, но и спиртом не тянет, дать ему название я не могу, но он не привлекал.
На вкус вино едкое, кислое. Фруктов я не почувствовала, тем более мягкого вкуса, горло продрало как наждачкой. Но эффект достигнут был, и вполне хороший. И наутро никаких последствий.

Может, сухое вино просто не мое, я начала анализировать только когда стала писать на Отзовике, раньше мое отношение к вину было на уровне нравится- не нравится. Думаю повторить опыт с другим сухим вином для чистоты эксперимента.

Поэтому свое мнение ни в коем случае не навязываю.

Вино красное сухое Fernando Castro Castillo Santa Barbara Reserva фото

Добавлю, что под радио Искатель, Чижа и Земфиру испанское вино ушло очень бодро, из чего делаю вывод, что в некоторых случаях атмосфера бывает важнее букета вина.

Время использования один вечер
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Красное сухое вино Замок Святой Варвары. Испания.

Alhimik11
Люблю сухие вина, хорошие совсем не кислые! Вам просто не повезло:(
Надеюсь так.
ilmira1705
люблю хорошее вино
Я тоже)
SAFRON321
Эх,под "Чижа" и я бы накатил)
О да!
Евгений1201
Возможно были нарушены условия хранения. Простояло в фурах где-нибудь на таможне, под солнцем. Взопрело. Продать надо…скидка.
Mrs Grey
О, я не подумала о таком.
Svytoslava85
На троечку, тогда и не буду любопытствовать.
Mrs Grey
Мне действительно не понравилось, хотя обычно я очень лояльная и не люблю критиковать.
Субботка
Сухие не особо люблю
Я еще попробую.
Lanaanokhina
А я больше полусладкое люблю
Dfrnc
Попробуйте горячим с каплей водки, как в Эстонии:))
Mrs Grey
Еще одна сухого стоит в кладовке. С ней попробую и напишу. Спасибо!)
Простой Литвин
Не чего не имею против хорошего сухого вина))
Mrs Grey
Я, наверное, тоже. Надо еще попробовать.
Простой Литвин
Главное сильно не увлекаться дегустацией).
О да)
marinaekb500
Приятное украшение стола к ужину)
Да)
Fantasy20
Отличное вино
phisey
Хороший отзыв. Спасибо за старание!
Спасибо, мне приятно)
Allabab
наверное хорошее вино
да вроде ничего
VegaWhite
Вино вообще такая штука. Мне вот бывает нравится то сухое, то сладкое =) Поэтому я тоже не навязываю свой выбор никому - уж больно он нестабильный )))
Да, на вкус и цвет…)
dchimita
если невкусно красное вино, сахар поможет)
Mrs Grey
Я думала об этом. Может, надо было глинтвейн сварить?
dchimita
точно, если можете пить в горячем виде. я пробовала мне не понравилось)
Umka63
У меня голова болит от вина, особенно красного((
Мне жаль(
Lana Sem
Сухое вино действительно может не понравиться, поэтому стараюсь выбирать полусухое или полусладкое, тогда больше шансов получить вкусовое наслаждение
Kaneger
Я сам винодел, от домашнего вина голова никогда не болит. Так вот, попробовал я когда то Торре Таллада, о котором автор упоминала - пол глотка хватило, чтобы понять что это полнейшая ненатуральная дрянь! Вылил всю бутылку в раковину…я бутылки оставляю для собственного вина, так как укупориваю свои вина в винные бутылки. Если автор пишет что Торре Таллада лучше этого вина, думаю даже пробовать смысла нет - сразу в помойку…
fruchess
С негативной оценкой вина согласен. Здесь важный момент регион - Вальдепеньяс. Место для производства самых невзыскательных и недорогих вин. Хотя 380 рублей и немного, но даже за эти деньги в России можно купить вино лучше.
теперь все ясно