Отзыв: Вино красное сухое Fernando Castro Castillo Santa Barbara Reserva - Красное сухое вино Замок Святой Варвары. Испания.
Достоинства: Красивая бутылка
Недостатки: Невкусное
Это вино мы купили в сети магазинов Глобус. Мне понравилась этикетка, на которой был изображен закат (думаю, скорее закат, чем рассвет) и виноградники, уходящие
к горизонту. На него была акция. Вино почти за шестьсот рублей продавалось почти за триста шестьдесят. Нельзя было упускать этот шанс.
На обороте этикетки было обещание "интенсивного, но мягкого фруктового вкуса с нотками дуба". Сразу вспомнился анекдот: на дегустации вина все чувствуют
нотки абрикоса, сливок и винограда, я чувствую, что уже нажралась. Очень захотелось попробовать вина со вкусом фруктов и дуба.
По информации о вине:
При дословном переводе название звучит - Замок Святой Варвары. Красиво.
Сделано из сорта винограда Темпранильо, выращеном в винодельческом регионе Вальдепениас. Вино из винограда Темпранильо я уже пила - Вино Torre Tallada из Испании (вообще хорошее, мне понравилось).
Выдерживается в бочках из американского или французского дуба в течение не менее 12 месяцев, а затем не менее 12 месяцев в бутылках. Мне такое еще не встречалось, я вся в предвкушении.
Произведено и, главное, разлито в Испании. Для меня это имеет значение. Одно дело привезли в цистернах, другое- привезено цивилизованно в бутылках.
Доля этилового спирта 13%. Цвет глубокий, темно-бордовый.
Пробка настоящая, из коры пробкового дерева, а не пластиковая.
Теперь по ощущениям. Как положено, я сначала вино покатала в бокале и понюхала. Запах меня сразу насторожил. Резкий, едкий, совсем не фруктовый, но и спиртом не тянет, дать ему название я не могу, но он не привлекал.
На вкус вино едкое, кислое. Фруктов я не почувствовала, тем более мягкого вкуса, горло продрало как наждачкой. Но эффект достигнут был, и вполне хороший. И наутро никаких последствий.
Может, сухое вино просто не мое, я начала анализировать только когда стала писать на Отзовике, раньше мое отношение к вину было на уровне нравится- не нравится. Думаю повторить опыт с другим сухим вином для чистоты эксперимента.
Поэтому свое мнение ни в коем случае не навязываю.
По информации о вине:
При дословном переводе название звучит - Замок Святой Варвары. Красиво.
Доля этилового спирта 13%. Цвет глубокий, темно-бордовый.
Пробка настоящая, из коры пробкового дерева, а не пластиковая.
Поэтому свое мнение ни в коем случае не навязываю.
Время использования | один вечер |
Год выпуска/покупки | 2018 |