Отзыв: Книга "Иисус. Историческое расследование" - Юлия Латынина - Глупая претензия на историчность

Достоинства:
Богатая фантазия автора
Недостатки:
Оторванность от реальности,
Книга "Иисус. Историческое расследование" Юлии Латыниной мне посоветовал почитать мой институтский товарищ, как ни странно, историк по образованию. Не знаю, что на него нашло, но он аж слюной брызгал от восторга, видимо, поэтому я и повелась, решила прочесть.
По факту большего маразма я еще не читала. Во-первых, как автор может претендовать на историчность своего, с позволения сказать, произведения, если он путает исторические факты, и даже исторические личности и их поступки малость перепутаны. Что есть в этой книги? Гонор зарвавшейся дамы, который ссылается на апокрифы XXI века. Вольное изложение всех когда-либо услышанных фактов на эту тему, даже Рен TV с заговором инопланетян и то более убедительно.
Рекомендовать не буду, муть полная.
Время использования: 1 раз
Стоимость: 329 р.
Общее впечатление: Глупая претензия на историчность
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:НЕТ
Содержание
Оформление
Стиль
Язык
Печать
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (10)

Книга интересная, хотя и спорная, даже не только с точки зрения верующих. Но, кстати, протоиерей Всеволод Чаплин сказал, что с увлечением читал ее и не нашел кощунства. А научные споры вполне могут быть, да и вполне плодотворны. Автор ссылается на крупнейших библеистов прошлого и настоящего, опирается на последние достижения в области изучения Библии и истории еврейского народа. Всем, кто интересуется данной тематикой, читать будет, уверен, захватывающе интересно. И, наконец, книга достойно издана, сопровождена серьезной библиографией, иллюстрациями.
Не спорю, каждому свое, но исторические личности путать это перебор, если есть претензии на историческую принадлежность
спасибо вам за отзыв, а то многие не зная истории ведутся на ПОП книжки. и потом с "пеной у рта" че то хотят доказать.
Глупая книга. Автор не понимает сути о чем пишет. Это как комментарии тещи по поводу происходящего в семье дочери. События видит, где ничего не было додумает, слова дочери сказанные в сердцах поднимет на флаг, к зятю отношение с позиций записной стервы… Я о том что происходящее в церкви можно понять только изнутри церкви. Теща не участвует в любви, на которой держится семья дочери.
Хорошее сравнение, вот и в этой книге много "додуманого", да и исторические личности перепутаны
Вы можете подсказать какие личности перепутаны? Не смогла этого найти
А Вы читайте внимательнее, там все на поверхности или цель поспорить?
Вы отвечаете вопросом на вопрос. Это значит только то,что там ничего не перепутано и это ваше высказывание-ложь.Если нет,то приведите пример. Вы обвиняете автора в том ,что у него в книге дезинформациям,а какую не указывайте.
Задача автора заключалась не в том, чтобы излагать факты. Если Вам нужны факты, можете хоть к Википедии обратиться. Факты все известны для этого не надо было ваять кирпич в пятьсот страниц. А вот зачем автор его наваял, это вопрос. Я, например, до конца не понял.
"но он аж слюной брызгал от восторга" - это рецензия на книгу???!!! Или Ваши разборки с приятелем? Дурацкий отзыв у Вас получился:(