Отзыв: Воск-спрей для укладки волос Sendo - Так себе эффект.

Достоинства: Удобная тара. Неплохо удерживает укладку.
Недостатки: Химический состав.
Доброго всем времени суток.
Воск-спрей для укладки волос, произведенный в Казани объединением "Парли", я увидела в магазине "Фикс Прайс". До этого времени я видела только воск для волос в привычном, пастообразном, виде. Но, так как у меня сейчас большие проблемы с состоянием моих волос, я решила приобрести и это средство. Так как я посчитала, что и средства для укладки мне стоит поменять.

Воск-спрей для укладки волос. Парли фото

Стоит это средство недорого (около 60 рублей). Но дело даже не в стоимости. Мне показалось, что я для полноценной укладки могу использовать совсем немного этого спрея, чтобы "не перегружать" волосы. Так как он жидкий. А воска, для того, чтобы, закрепить укладку надо совсем не много.

Воск-спрей для укладки волос. Парли фото

Состав мне не совсем понравился. Так как в нем есть химические (нефтяного происхождения) компоненты: всякие там Sodium, Polyvinyl... и другие. Кроме состава на упаковке указаны: способ использования (просто распылить на влажные волосы перед укладкой), меры предосторожности (прятать от детей, избегать попадание в глаза (промыть, если воск попал в глаза), использовать только для укладки волос), условия хранения (от +5 до +25 градусов), срок годности (24 месяца), дата изготовления, объем (160 миллиграммов).

Воск-спрей для укладки волос. Парли фото

Бутылочка довольно удобно располагается в руке. Она небольшая. Дозатор невысокий, поэтому все легко умещается в руке.

Воск-спрей для укладки волос. Парли фото

Я не стала распылять воск на волосы. Так как в этом случае немалая часть средства неизбежно попадет на кожу головы. А у меня с ней сейчас большие проблемы. Поэтому я его напрыскала в ладонь. И с ладони распределила по волосам. Спрей представляет собой прозрачную, не густую жидкость. При ее высыхании на коже остается ощущение стянутости. То есть, спрей обладает явными клеящими свойствами.

Воск-спрей для укладки волос. Парли фото

Одной такой лужицы мне оказалось достаточно для повседневной укладки, при которой я просто приподнимаю волосы феном.

Воск-спрей для укладки волос. Парли фото

Пышность волос сохраняется и на следующий день. Хотя, для того, чтобы не пользоваться феном дня два - три, я немного распределяю по волосам лак для волос.
Поставлю 3, сняв баллы за не самый лучший состав.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Так себе эффект.

Flamingo1974
А я не могу так ми пользоваться. Волосы быстро жирнеют(
tn1963tn1963
Его надо чуть чуть наносить.
AnnaMilla
Лак, пена, но только не воск
tn1963tn1963
Да, мне и парикмахерша моя не советовала. Но, вот взяла, на пробу. И одну бутылочку использую
pavlovaelya
свое дело делает)
lex7777
а он не вредный?
tn1963tn1963
Любые средства для укладки вредные.