Отзыв: Шампанское Лев Голицын Наследие Мастера Экстра Брют - Очень даже ничего в пределах своей цены
Достоинства: приятное, цена качество оптимальны
Недостатки: перляжем долго не полюбоваться
Взяли на пробу новое игристое вино производства ЗАО Игристые вина:
Наследие Мастера Шампанское Лев Голицын Экстра Брют.
Перляж удовлетворительного качества, пузырьки среднего размера, как в большинстве игристых, не многочисленные, образуются нитями, стойкие, уменьшаются постепенно со временем по количеству пузырьков. Зеленоватых тонов, говорящих о юном возрасте вина не обнаружила.
Аромат фруктово-цветочный. В аромате сладкое яблоко, личи, экзотические фрукты, едва заметная минеральная нотка. Интенсивность аромата удовлетворительная, с удовлетворительной сложностью. Качество аромата удовлетворительное.
Вкус фруктов-минеральный хорошего качества, интенсивный с умеренно длительным послевкусием. Длительность послевкусия 8 каудалей.
Во вкусе все тона яблок: зеленое и сладкое спелое и засахаренное.
Вино умеренно сбалансированное, сдвиг в кислотность.
Сахара: сухое брют; спирты: слабоалкогольное; Полиспирты: умеренно-округлое; кислоты: умерено-свежее; по минеральности: умеренно-минеральное.
Баланс хороший, сдвигается в кислотность.
Гармония хорошая. Аромат поддерживается вкусом, оба имеют фруктовые похожие ноты, хотя интенсивность вкуса более сильнее интенсивности аромата.
По шкале A.I.S у меня получилось 75 баллов из 100.
Гастрономическая пара: вся кухня. Хорошо подходит к морепродуктам и блюдам из рыбы. Кроме китайской кухни, с их не обычными и яркими специями, которые пойдут в диссонанс с фруктовым ароматом и вкусом.
Вино приятно освежает, оставляет после себя впечатление легкости, кислотность приятна и не доминирует. Как супер брют, нашла интересным и новым.
Однако хочу обратить внимание на похожий продукт ЗАО Игристые Вина: Наследие Мастера Шампанское Лев Голицын Брют.
Экстра Брют и Брют рядом не одно и то же.
Что касается Наследие Мастера Шампанское Лев Голицын Брют, то его я больше не куплю никогда. Возможно мне досталась не та бутылка, но повторять отсутствие удовольствие от употребления, больше как-то не хочется.
Цвет у вина соломенно-желтый.
Перляж условно-удовлетворительного качества, пузырьки среднего размера, не многочисленные, не стойкие. Полюбоваться перляжем не получилось.
Аромат фруктовый неудовлетворительной интенсивности с удовлетворительной сложностью. Качество аромата условно-удовлетворительное.
Вкус фруктовый условно-хорошего качества, с удовлетворительной интенсивностью и удовлетворительной длительностью послевкусия, составляющей 5 каудалей.
Вино умеренно сбалансированное, сдвиг в кислотность.
Сахара: сухое брют; спирты: слабоалкогольное; полиспирты: слегка округлое; кислоты: умерено-свежее; по минеральности: слабо-минеральное.
Гармония удовлетворительная. Хотя фруктовый аромат поддерживается фруктовым вкусом, но интенсивность вкуса значительно сильнее интенсивности аромата. Дисбаланс.
По шкале A.I.S у меня получилось 65 баллов из 100.
Разница между Наследие Мастера Лев Голицын Экстра Брют и Наследие Мастера Лев Голицын Брют существенная и не в пользу последнего и по внешнему виду, и по интенсивности и сложности аромата, и по вкусу.
Экстра Брют буду брать, а вот брют, повторюсь, никогда.
Наследие Мастера Шампанское Лев Голицын Экстра Брют.
Во вкусе все тона яблок: зеленое и сладкое спелое и засахаренное.
Вино умеренно сбалансированное, сдвиг в кислотность.
Баланс хороший, сдвигается в кислотность.
По шкале A.I.S у меня получилось 75 баллов из 100.
Экстра Брют и Брют рядом не одно и то же.
Цвет у вина соломенно-желтый.
Вино умеренно сбалансированное, сдвиг в кислотность.
По шкале A.I.S у меня получилось 65 баллов из 100.
Экстра Брют буду брать, а вот брют, повторюсь, никогда.
Время использования | 2018 |
Год выпуска/покупки | 2018 |