Отзыв: Вино красное сухое Inspiracion Carmenere Чили - "Чили- страна вин."
Достоинства: вкусное
"Чили- страна вин, здесь сотни виноделен, "- такую фразу слышат герои фильма Виноградник, прилетев в Чили и надумав посетить местные достопримечательности.
Продолжаю знакомство с красными сухими винами. На этот раз чилийское вино из винограда сорта Карменер, одного из трех наиболее распространенных сортов винограда в этой стране. Я точно помню, что раньше пила чилийское вино, и оно было из разряда "понравилось". Рассмотрим это детальнее.
В названии два слова: Inspiracion- Вдохновение и Carmenere, собственно, название винограда. Бутылка из темно-зеленого стекла. Пробка жестяная, как у водки. Что-то не припомню такого с винами, странно, ну да ладно. На обороте этикетка с информацией на русском языке. Этикетка из плотной шероховатой бумаги, приятной на ощупь. Информация гласит, что вино из винограда, выращенного в Центральной долине. Прочитала в сети, что там весь виноград преимущественно и выращивается.
Обещается "аромат с оттенками спелого инжира, вишни, клубники... с кофейными
тонами". Всегда было интересно: вино делают из винограда, а вкус у него может быть какой угодно. Наверное, я никогда этого не пойму.
Хорошо сочетается с пастой, сырами и копченым окороком. С пиццей тоже сочетается (это из своего опыта).
Указаны условия хранения, и срок хранения при соблюдении этих условий не ограничен. Открытая бутылка хранится в течение пяти дней.
Спирт 12.5.
Теперь свои впечатления: все-таки я была права по поводу вина Fernando Castro Castillo Santa Barbara Reserva , что-то с ним не так. Потому что у чилийского мне сразу понравился запах, пусть он и резковатый.
Вкус терпкий, и, думаю, я почувствовала вкус вишни и клубники. На послевкусие остается приятная горчинка. Горло не дерет.
Так что делаю вывод, что мне все-таки могут нравиться сухие вина, и это зависит от вина.
Обещается "аромат с оттенками спелого инжира, вишни, клубники... с кофейными
Спирт 12.5.