Отзыв: Банк "Укрсиббанк" (Украина, Черкассы) - Стабильный банк со своими особенностями.
Достоинства: Надежный банк, вежливый персонал, нет очередей, всегда чисто в отделениях.
Недостатки: Маленький диапазон услуг банка, мало отделений, низкая процентная ставка по депозитам, мало банкоматов и терминалов.
Всем добрый день.
Хочу поделиться своим мнением об одном из самых стабильных банков Украины по версии международного рейтингового агенства.
Услугами этого банка я начала пользоваться в примерно 2010 ом году как физ лицо. Открывала в основном депозитные счета на короткий период времени. Общалась с работниками практически всех отделений банка в нашем городе.
Почему выбрала именно этот банк? Его отделение находилось рядом с местом моего проживания и это единственное отделение где мне открыли депозит с регистрацией в другой области (в 2010 это был серьезный аргумент). Открытие депозита происходит быстро по предоставлении паспорта и ИИН. Иногда бывали заминки с сканированием документов, но это связано с отдельными "быстро думающими" сотрудниками, которых, благо, мне попадалось не много.
Если вклад с возможностью пополнения то пополнять счет можно было только только через кассы банка. Позже поставили парочку терминалов по городу.
Если вклад без возможности пополнения, то как правило мне пытались втюхать карточку для перечисления процентов.
В последний раз мне выдали карточку "евро-сейф" Master card, но для чего она нужна мне ни сотрудники в банке не сказали, ни на горячей линии.
Закрытие вкладов возможно всегда по твоему желанию и не смотря на финансовую и политическую обстановку в стране и валюту вклада. В 2014 ом году, в период когда банковская система была краткосрочно парализована, в этом банке мне без проблем до окончания срока действия вклада расторгли мой валютный депозит и вернули все до копейки.
Если закрытие вклада по истечении срока то эта процедура происходит быстро, в течении получаса. Тело депозита возвращают в полном объеме + проценты.
Если же ты разрываешь договор досрочно, то по времени это немного затянуто, со всякими плясками с бубном и проценты возвращают по сниженной ставке.
Также работает у них по будням горячая линия, в которую быстро дозваниваешься. Но операторы мне какие-то неуверенные попадались. Не могут четко перечислить основные продукты банка и их условия.
В последний год для меня обнаружились существенные МИНУСЫ в обслуживании в этом банке. А именно:
-мизерная процентная ставка. Один раз позвонила на горячую линию, так мне вообще предложили 1% годовых на депо в национальной валюте. Жесть. Сейчас вроде предлагают 4%, хотя в других банках 11% минимум (не забываем что инфляция на уровне 12-13% годовых)))
-мало отделений по городу. Много отделений в городе закрыли, а ездить в другой район очень не удобно.
-ни когда не работает их система интернет трекинга. Возможно пытались сделать что-то на подобие приват 24, но получилось слабо.
-практически нет обмена валют. То есть доллар на гривну может вам и поменяют, а вот наоборот вряд ли.
Но все же у банка есть и преимущества, которые были бы интересны крупным вкладчикам и юридическим лицам (к которым я, к сожалению, не отношусь).
ПЛЮСЫ:
-большая часть капитала иностранного происхождения. Не смотря на разруху в стране, ваши деньги в надежных руках и будут возвращены по вашему требованию.
-отсутствие очередей для вкладчиков и юридических лиц.
-возможность совершать много операций в таких валютах:гривна, рубль, доллар и евро.
Подведя итоги, хотела бы сказать, что банк надежный, в общей массе сотрудники вежливые и вышколенные(хотя два раза попадались исключения - но отделения в которых они работали уже закрыты, так что нет смысла детализировать). В целом банк не плох, рекомендовать могу, но мне лично сейчас с ними сотрудничать не очень интересно.
Спасибо за прочтение моего отзыва и успехов вам в делах!
ПЛЮСЫ:
-отсутствие очередей для вкладчиков и юридических лиц.
Спасибо за прочтение моего отзыва и успехов вам в делах!
Время использования | около восьми лет |
Год посещения | 2017 |