Отзыв: Ресторан "Symposium" (Греция, Крит) - Из всех мест на Крите этот ресторан был самым лучшим для ужина

Достоинства: Ресторан на пляже, отличный вид. Вкусно готовят. Нормальные цены.
Недостатки: Может не оказаться свободных столиков
Мы отдыхали в деревне Агия Пелагия в августе 2018.

Мы арендовали на время отдыха машину, поэтому нормально поездили по острову. Надо сказать, что на Крите везде готовят вкусно и довольно недорого, но в данном ресторане "Симпозиум" блюда оказались приготовлены получше, чем в среднем на Крите. Как-то повыше классом были и подача, и приготовление. Поэтому название "ресторан" (а не таверна, бар или кафе) вполне для "Симпозиума" подходит.

Выбор блюд

Мы заказывали в "Симпозиуме" разные блюда. Это было и мясное ассорти-гриль, и рыбное ассорти, и салаты - всё было просто замечательно. Порции большие.

Мясное ассорти

Мясное ассорти-гриль

Рыбное ассорти

Рыбное ассорти

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Ну и здесь мы попробовали клефтико - это типичное греческое блюдо из баранины. Совсем не во всех заведениях готовят клефтико. Где-то надо заказывать заранее, а где-то совсем не делают - потому что заказывают редко, готовится долго. Но в "Симпозиуме" клефтико делают каждый день - и получается очень вкусно!

Клефтико

К каждому заказу подают вкусную горячую лепёшку с несколькими соусами или паштетами

Лепёшка с соусами

А в конце приносят "комплимент": виноград, арбуз (наверное, в другое время вместо них другие сезонные фрукты) и небольшой графин местной сладкой раки.

Комплимент на прощание

В "Симпозиуме" варят замечательный кофе, особенно если учесть, что на Крите далеко не в каждом заведении вам подадут хороший кофе (не греческий, который горький как смола и который похож на турецкий). Но в "Симпозиуме" кофе просто отличный (хочется сказать "как в Италии").

Конечно, можно найти заведение дешевле или по-быстрому перехватить гирос, но всё же в "Симпозиуме" еда не домашняя и не фастфуд, а именно ближе к уровню ресторана.

Рекомендую поесть там не один раз, внимания достойно всё меню.

Советую попробовать их фирменное мясное блюдо (как я запомнила, так и называется "Симпозиум") - мясо, густой соус с грибами.

Мясо Симпозиум

Местное пиво хорошее, вино тоже.

Местное пиво

В "Симпозиуме" можно расплачиваться картами.

Подъезда на машине к "Симпозиуму" нет! Лучше всего, если вы приехали специально поужинать с видом на море, оставить машину на штатных стоянках в Агии-Пелагии и пройти пешком до пляжа. Вдоль пляжа идёт дорожка вдоль всех ресторанов - где-то каменная, где-то дощатая. Вот по этой дороже и удобнее всего дойти до "Симпозиума".

И напоследок - вид из ресторана в полнолуние:

Вид из ресторана

Время использования 2018
Год посещения 2018
Страна Греция
Город или поселок деревня Агия-Пелагия
Общее впечатление Из всех мест на Крите этот ресторан был самым лучшим для ужина