Отзыв: Посудомоечная машина Korting KDI 45175 - Моя хорошая помощница

Достоинства: хорошо моет, сушит
Недостатки: не обнаружила
Это моя первая посудомоечная машина. Приобретали в официальном магазине Korting вместе с духовкой, варочной панелью и вытяжкой. Была акция - если покупаешь три предмета крупной бытовой техники, то на посудомоечную машину идет скидка 30%. Это была одна из самых функциональных посудомоек в линейке Korting на тот момент, когда мы совершали покупку.

Посудомоечная машина Korting KDI 45175 фото

Мы достаточно долго ходили по магазинам и могу сказать, что внешне мне посудомойки в Korting понравились больше среднестатистических моделей представленных, например, в Мвидео или Эльдорадо. У Korting более добротно сделаны сами ящики для посуды и есть третий ящик для ложек и вилок (что мне нравится и вообще это очень крутая вещь, намного лучше чем отдельная болтающаяся корзинка для вилок), а в большинстве моделей обычно пластик крайне посредственный.

Посудомоечная машина Korting KDI 45175 фото

Эта модель компактная - узкая, шириной 45 см на 10 комплектов посуды. У данной посудомоечной машины 8 программ: эко, стекло, Baby Care, быстрая, ополаскивание, авто, интенсивная, нормальная. Я пользуюсь чаще всего авто программой, а когда посуда более загрязненная или жирные кастрюли использую интенсивную программу.

Посудомоечная машина Korting KDI 45175 фото

Так как раньше посудомоечными машинами не пользовалась, читала отзывы и почему то у меня отложилось, то надо покупать машину обязательно с функцией половины загрузки. Этот режим пригодится, когда машина заполнена наполовину и нет смысла тратить воды столько же сколько тратится на полностью заполненную машину, т. е. значительно уменьшается расход воды. В итоге наша машина с такой функцией, лично я ей ни разу не пользовалась, всегда набираю полную машину и включаю. Хотя у каждого свои потребности, кому-то и может потребоваться такая функция.

Нижняя корзина.

Средняя корзина.

Посудомоечная машина Korting KDI 45175 фото

У данной модели сенсорное управление, в целом на любителя, мне без разницы я могу пользоваться и кнопками. В принципе для экономии можно выбирать и модели с обычными кнопками, если вам не принципиально сенсорное управление. Да и сенсорное конечно быстро заляпывается.

Посудомоечная машина Korting KDI 45175 фото

Качеством мойки я довольна, особенно хорошо отмывается стекло: всякие бокалы, банки и прочая посуда. Я бы даже сказала идеально, так как при мытье руками все равно остаются разводы, а тут все блестит и прозрачно и чисто. Хорошая сушка, тарелки вынимаю полностью сухими, но вот на пластиковых контейнерах, к сожалению, остаются капли воды, но меня это никак не беспокоит, высохнет за несколько минут и на столе.

Надо отметить, что семья у нас небольшая, полностью машина наполняется за два дня. Перед тем как положить посуду в посудомойку, надо обязательно сполоснуть ее водой от остатков пищи. Иначе все любят накладывать чуть ли не с едой и потом жаловаться, что все плохо отмывается.

Мне нравится пользоваться таблетками, где все в одном (All in 1), в которых уже содержатся все необходимые средства сразу: соль, ополаскиватель и само моющее средство. Больше всего нравятся таблетки Finish, Fairy и Somat.

В целом я данной посудомойкой осталась очень довольна и теперь уже не представляю, как я раньше без нее обходилась.

Наша кухня
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Моя хорошая помощница

vika-08-07
Давно хочу такой агрегат, но на кухне мало места. Сегодня я не могу на вас подписаться, а завтра обязательно подпишусь))))
Муля не-нервируй
дорогаовато для такого небольшого размера
ТалисманИзобилия
мне такие машины нравятся, у меня есть опыт использования и большой и маленькой, средняя-самое то (❁´◡`❁)