Отзыв: Метро 2033: Луч надежды (Metro: Last Light) - игра для PC - Прекрасное продолжение.

Достоинства: графика, интерфейс меню и инвентаря персонажа, увеличенный набор оружия, яркий и захватывающий сюжет, игра в стиле фильма, широкий выбор оружия.
Недостатки: высокие технические требования
Неповторимая и ни на что непохожая вселенная "метро 2033" не может не ошеломить своими масштабами и необыкновенностью, благодаря чему читать книги о ней, и играть в игры - одно удовольствие. Игра "Метро 2033: луч надежды" является продолжением игры "Метро 2033" (http://otzovik.com/review_735502.html) и достаточно удачным и интересным продолжением.

Метро 2033: Луч надежды (Metro: Last Light) - игра для PC фото

Игра не изменила своего стиля - лишь увеличился набор оружия и тип оформления меню игры (он стал значительно ярче и интереснее) и амуниции персонажа. Сама игра все так же представляет подобие фильмы, на притяжении которого нам приходится иногда убить противников (монстров или людей), чтобы достигнуть поставленной цели.
Значительно улучшилась графика игры, благодаря чему и повысились системные требования. Более яркий и реалистичный мир метро в сочетании с захватывающим сюжетом не дает отвлечься ни на минуту.
Игра стала значительно проще, относительно первой части. В этой части, на легкой сложности, я чувствовал себя настоящим терминатором идя на заставы врагов без пряток с дробовиком в руках.

Метро 2033: Луч надежды (Metro: Last Light) - игра для PC фото

Так же ярким нововведением в игру стала нелинейность сюжета. Концовка напрямую зависит от ваших действий - чем больше врагов гибнут от вашей руки, тем хуже конец вам предстоит.

Метро 2033: Луч надежды (Metro: Last Light) - игра для PC фото

Всем, кто играл в первую часть и она вам понравилась (в чем тяжело усомниться) обязательно стоит пройти и вторую часть. Тем же, кто еще не уделил внимания на эту игру - обязательно восполните этот досадный пробел.
Время использования 1 неделя
Общее впечатление Прекрасное продолжение.

sys465
Нелинейность сюжета, т.е. можно идти и выполнять задание по квесту а можно и не выполнять?... и можно идти куда заблагороссудится? полная свобода действия?
ProndT
Сюжет абсолютно линеен. Идти можно только вперед - назад уже не вернуться. Но в этом есть своя прелесть. Но играть интересно. Недавно прошел Fallout New Vegas - вот тут нелинейность. Хочется все собрать и пройти - устаешь играть.
sys465
Начитал играть в эту игру... блин потом заблудился... и терпение кончилось... но диск лежит ждет своего часа.