Отзыв: Транспортная компания "Байкал Сервис" (Россия, Самара) - Отвратительный сервис.

Достоинства:
не дали возможности поставить
Недостатки:
один большой
Я постоянно пользуюсь транспортными компаниями для доставки товара (межкомнатные двери), но с таким столкнулся впервые. Такого нежелания обслужить клиента я еще не встречал. Поставщик посоветовал Байкал, чтобы переправить ему обратно товар ненадлежащего качества, для замены.

Оставил заявку на сайте с указанием всех особенностей и размеров груза, указал, что нужны услуги грузчика. Со мной связались и заявили, что водитель мой груз забрать один не сможет, он один без грузчиков, что я должен сам нанять отдельно грузчиков, чтобы они мой груз спустили на лифте и загрузили в машину. Вопрос: для чего предлагать услугу погрузочных работ, которую я готов оплатить, если ты ее не можешь предоставить? (Делая адресные доставки водители производят подъем межкомнатных дверей не подключая грузчиков, вес двери от 15-30 кг). Затем девушка по телефону, не видя упаковку на межкомнатных дверях, заявляет, что двери упакованы не правильно (на дверях заводская упаковка для транспортировки дверей), поэтому они не могут взять на себя ответственность в целостности груза. Я спросил: "Мне что нужно сделать обрешетку, чтобы вы смогли забрать у меня груз?" На что она ответила, что обрешетку они сделают сами, но груз до терминала я должен доставить своими силами. Обратившись в Байкал, я обрел дополнительные хлопоты, плохое настроение, потерю времени и у меня конечно же нет ни какого желания за все это платить деньги. Хорошо, что все это выявилось на начальной стадии, а то не известно, что было бы с грузом, если в Байкале ни кто не за что не несет ответственности.
Год посещения: 2018
Страна: Россия
Регион (край, область, штат): Самарская область
Район: городской округ Самара
Город или поселок: Самара
Улица: ул. Товарная
Дом №: 8
Общее впечатление: Отвратительный сервис.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:НЕТ
Цены
Качество
Персонал
Проезд
Реклама
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (1)

Александр, здравствуйте! Нам жаль, что вы столкнулись со сложностями при работе с нашей компанией. Приносим извинения за доставленные неудобства.
С правилами и порядком предоставления услуги «Забор груза» Вы можете ознакомиться на официальном сайте компании https://www.baikalsr.ru/services/additional/cargo_pick_up/.
Если ваш груз это: стекло, лобовое стекло, кузовные запчасти со стеклянными элементами, двери со стеклом, то забор груза осуществляется только при наличии дополнительной жесткой упаковки (обрешетки). В заводской упаковке (картон, пенопласт, бумага) подобного рода грузы мы к перевозке не принимаем.
Экспедитор вправе отказать клиенту в приеме груза к перевозке, если груз не может быть доставлен из-за дорожных или климатических условий, а также в случае, если перевозка груза требует специальных приспособлений, устройств и технологий, которые у экспедитора отсутствуют, в результате чего груз может быть в процессе перевозки поврежден.
Информация по Вашему обращению была доведена до руководства компании и руководства представительства в г. Самара.
Извините за доставленные неудобства.