Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Carlson Глицин - Ожидала большего.Не успокаивает, не нормализует сон. Наш Глицин лучше.

Достоинства: хорошая дозировка
Недостатки: нет желаемого эффекта
Приветствую всех заглянувших в отзыв!

Ноотропные препараты давно присутствуют в моей аптечке. К сожалению с возрастом вегето-сосудистые проблемы усугубляются. Появилась непонятно откуда метиозависимость, бывает давление на уши, шум в голове. Конечно приходилось использовать лекарственные средства для улучшения мозгового кровообращения, улучшения функционирования нервной системы в целом. Хорошо мне помогает для ясности головы препарат Омарон (пирацетам+циннаризин). Но это лекарственное средство пьется курсами, однократно симптоматически не очень помогает. Использовала я для нервной системы и мозгового кровообращения натуральные добавки: лецитин, гинкго билоба, готу кола. Но их тоже надо пить курсом.

А вот как симптоматическое средство, если начало "давить" голову например при изменении погоды, я давным давно использую "классику жанра" Глицин от компании Биотики. От многих я слышала, что глицин не помогает вообще ни успокоиться, ни уснуть, ни состояние головы облегчить. Но мне помогает. Не успокаивает, но голове становится легче. Особенно если через пятнадцать минут выпить Биотредин от компании Биотики. Такрое сочетание мне подсказал и посоветовал доктор невролог. Правда одной таблетки глицина мне не хватает, я если пью, то штук три-пять, меньше мне бесполезно.

Это и понятно, дозировка глицина в нашем средстве маленькая -всего 100 миллиграмм в таблетке. В интернет -магазине Айхерб я обнаружила несколько видов глицина. Дозировка оказалась намного больше, чем в препарате от компании Биотики. Причем был глицин и в капсулах и в порошке. Но глицин - это аминокислота, все знают, что таблетку нужно держать под языком, в крайнем случае растолочь в порошок или просто рассосать. Присмотрела по отзывам, форме выпуска глицин от компании Carlson. Компания эта мне не знакома, но глицин разбирается хорошо, мне его еще и "ловить" пришлось.

В итоге была заказана и получена вот такая баночка. Довольно большая, пластиковая, с широким горлышком и закручивающейся крышкой.
На лицевой стороне название компании-производителя, название добавки. В баночке сто грамм чистого глицина.

БАД Carlson Глицин (Glycine) фото

Теперь о дозировке. Здесь дозировка всьма приличная. В одной "порции" содержится два грамма глицина. А всего в баночке пятьдесят порций. Чтобы получить такую дозировку, если я правильно посчитала, мне надо выпить двадцать (!) таблеток нашего глицина.
Это конечно не реально, да и не нужно. На Айхербе у многих средств очень высокие дозировки. Но в данном случае дозировку легко регулировать. Есть мерный ковшик. Можно подобрать комфортную порцию - четверть, половинка, полный. Все это меня устраивает.

Есть рекомендации производителя.
Глицин улучшает психоэмоциональное состояние, защищает ткани ( в том числе головного мозга) от кислородного голодания, в ударной дозировке помогает даже облегчить последствия инсульта, улучшает память, внимание, способность к запоминанию, помогает приспособиться к высоким психологическим нагрузкам.

В разном возрасте глицин используют для разных целей. Его дают гиперактивным детям, чтобы они стали поспокойнее. Студенты пьют глицин во время сессии, чтобы легче запоминать и не нервничать. Ну а более взрослым потребителям глицин уже нужен, чтобы снять шум в голове, давление наголову, полегче переживать эмоциональные на и пере грузки.

Длительным приемом лецитина, периодическими курсами ноотропов я довела голову до более или менее приличного состояния, меня сейчас головная тошнота, сдавливание головы посещает пореже, то есть как у Зощенко "терпеть можно", а одно время просто сил не было.
Но добавились новые "радости", усугубляющиеся в холодное время года. Ничего не помогает нормализовать сон и организм просто не выдерживает нервных перегрузок, которые в этом году работа мне активно подбрасывает, хоть увольняйся и переквалифицируйся... даже не знаю в кого, размышляю, какая работа спокойная и даст заработать на кусок хлеба. Все мгновенно нервирует. Никакого волшебного средства найти не удается. Л-теанин о компании Калифорния голд ( о котором тоже писала) хорошо помог, но ровно на период приема. И к сожалению я тоже, как и многие, чьи отзывы о теанине я читала, заметила привыкание и снижение эффекта.

Вот в этом смысле я и возлагала большие надежды на Глицин в такой большой дозировке, да еще и без добавок.

БАД Carlson Глицин (Glycine) фото

Давайте рассмотрим дальше баночку. Горлышко было запечатано мембраной из плотной фольги внутри и бумаги сверху. Я эту дополнительную "крышечку" убирать не стала, мне не мешает.

БАД Carlson Глицин (Glycine) фото

Я ожидала, что глицин будет в форме порошка. Открыла, посмотрела. Глицин выглядит один в один как обычный сахар.

БАД Carlson Глицин (Glycine) фото

Вот поближе. Самый обыкновенный крупный сахар. Юаночка большая, но глицина в ней только половина. Зачем такая большая банка? Не поняла. Но ладно.
В баночке есть мерная ложечка, вот этот зеленый ковшик. Это удобно, понимаешь сразу какую принимаешь дозировку. Напомню, в одном полном ковшике два грамма чистого глицина.

БАД Carlson Глицин (Glycine) фото

Правда ковшик не совсем удобный, ручка коротковата. Но это тоже детали, к которым легко приспособиться.

Прием мне не показался комфортным. Некоторое количество глицина надо высыпать под язык. Растворяется он не мгновенно. Вкус сладкий, то есть и по вкусу как сахар. Запивать не желательно, так как тогда смысла от приема мало. Держать под языком не очень удобно эти крупинки, а если попробовать рассосать, то язык начинает пощипывать, все таки это кислота, хотя и со сладким вкусом. Да и возникла мысль, что для зубов такой прием наверно не очень полезен.

БАД Carlson Глицин (Glycine) фото

Но главное же эффект. Этот глицин у меня с начала ноября. Использовала я его и по чуть чуть и по половинке ковшика и по целому, даже по два ковшика в день. Пила и при нервяке, чтобы стать поспокойней. Пила на ночь, чтобы нормализовать сон.

БАД Carlson Глицин (Glycine) фото

Итого. Никакого успокоительного действия от этого глицина я не заметила, вообще. Ни спокойствия ни пофигизма эта добавка не дает.
При изменении погоды вегето-сосудистые симптомы тоже снимает очень слабенько, явного эффекта нет, ну вроде чуть полегче становится.

Если бы этот глицин помог как то заметно нормализовать сон, то мне этого было бы достаточно. Но к сожалению и этого эффекта я не получила.
Этот глицин помогает заснуть. Если выпить на ночь ковшик, то спать захочется очень быстро, есть даже эффект, как у снотворного. Но! Он ночных просыпаний, прерывистого сна этот глицин не спасает. Нет и ощущения, что хорошо выспался и отдохнул.

БАД Carlson Глицин (Glycine) фото

К сожалению никаких моих надежд этот глицин не оправдал. Мне наши таблеточки от компании Биотики помогают лучше, от пяти штук эффект ощутим. Может я чего то с этим американским глицином не поняла, но для меня добавка оказалась почти бесполезная. Я больше этот глицин покупать не буду и рекомендовать тоже не буду. Хотя не исключаю, что более молодым и более спокойны потребителям этот глицин подойдет.

Всем здоровья!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ожидала большего.Не успокаивает, не нормализует сон. Наш Глицин лучше.

Тверичанка
Как же я Вас понимаю! Для меня глицин полная ерунда, хоть сколько его выпей. Помощь есть только от феназепама, и то по несколько раз за ночь просыпаюсь ((
Karadag28
Феназепама я очень боюсь и не пью, да его сейчас и не купить просто так. Есть несколько примеров зависимости от этого средства. Меня феназепам просто вырубает, ясности мозга никакой, сон тяжелый. Я заметила, что на отдыхе, на море, даже на больничном я себя намного лучше чувствую. Все чаще приходит мысль поискать работу на неполную рабочую неделю. То есть конечно отчасти дело в возрасте, а отчасти в усталости. Я раньше не понимала, что такое "устала". А сейчас иногда день досидеть еле сил хватает.
Тверичанка
Вот и у меня то же самое… А Феназепам на меня хорошо действует, просыпаюсь бодрая и с ясной головой)
Lana Sv
это большая редкость, обычно он глушит, а на утро по многим отзывам голова "ватная"
Lana Sv
Ощущение постоянной усталости возможно от недостатка каких-то витаминов в организме. Недавно пропила курс комплекса витамина В по 50 мг в капсуле от Solgar и сейчас все-таки начала пить витамин D3 по 5000 единиц и наконец-то утром встаю отдохнувшей и хватает на весь день. После добавления альфа-липоевой кислоты стали проходить отеки и появилось ощущение легкости
Тима1605
Здоровья Вам!
Karadag28
Всем нам здоровья! Это самое главное!
просдоха
я тоже хотела глицин заказать, но почитав информацию о нем не стала - это бесполезное средство, действующее на уровне Плацебо. Наш мне точно не помогает, ребенку тоже. А у импортного хоть дозировка приличная, хотя тоже - пшик…
Lana Sv
Это неправда. Глицин хорошо помогает. Если было бы бесполезным, люди не покупали бы его из раза в раз. Это аминокислота, а не лекарственное средство. Действие у него мягкое и врачи выписывают даже младенцам. Если не помогает, значит проблема в другом или посерьезнее той, которую решает глицин
просдоха
Плацебо - это самое эффективное лекарство. Поэтому глицин помогает взрослым. А детям… Я ж говорю о том, что узнала из официальных источников. Эффективность не доказана
Lana Sv
А что Вы подразумеваете под "официальными источниками"?
просдоха
медицинские сайты на разных языках, FDA в частности
imeda11
уже читала))
Танцёра
Вот это интересная информация, спасибо! Будем пока наш глицин пить.
Lana Sv
Давно посматриваю на глицин этого производителя. Вроде как норвежский считается лучшим, останавливала цена. Пока остановилась на глицине в порошке от NOW FOODS (427 грамм за 1200 рублей выходит не дороже отечественного, а даже дешевле)Так вот этот глицин нампного действенней, чем отечественный от "Биотики" или "Эвалар". Еще нравится то, что это чистый порошок глицина, без добавления метилцеллюлозы и магния стеарата как у "Биотики" или картофельного крахмала как " ВТФ"
Karadag28
Спасибо за информацию, обращу на глицин от NOW внимание.