Отзыв: Фильм "Страна рождественских чудес" (2018) - Первая любооовь, школьные годааа... Через надцать лет после школы
Достоинства: актеры, декорации, сюжет
Недостатки: финал очевиден с самого начала, некоторые голоса дублеров
Привет всем любителм простых и милых рождественских фильмов!
С тех пор, как я открыла для себя безмерное творчество канала Hallmark, у меня больше нет недостатка атмосферных добрых киношек. Да, их невозможно смотреть слишком часто, а то можно превратиться в лилового единорожку, но в новогодние каникулы - это мой жанр.
В "Стране рождественских чудес" такая всегда трогательная (на мой взгляд) тема поднята: встреча школьных влюбленных через несколько лет раздельной взрослой жизни. Они расстались в выпускном классе по причине, которая тогда казалась веской. Но вот им предстоит вдвоем подготовить школьный бал (больше желающих не нашлось среди вечно занятых учителей и родителей). Блестки, еловые веночки и воспоминания о собственном вечере, на котором они были королем и королевой - как тут могут не возродиться былые чувства? А еще друзья и родственники, которые помнят главных героев, как пару, постоянно подталкивают их друг к другу.
Пишу, и с ужасом понимаю, что посмотрела фильм меньше часа назад, а уже не помню имен. Вот вчера смотрела "Подарок", то оттуда имена еще не скоро забуду. Правда, только мужские.
"Страна рождественских чудес" - это очень красивый фильм, в котором Америка прекрасна и удивительно скромна. Здесь важнее всего чувства, семья, а не минутные удовольствия и гонка за деньгами. Сказка - ложь, но посмотреть советую, ведь каждая такая история оставляет в нас что-то праздничное и что-то доброе.
Общее впечатление | Первая любооовь, школьные годааа... Через надцать лет после школы |