Отзыв: Гостевой дом CeAr (Россия, Адлер) - Не хватает вида на море!
Достоинства: Современно обустроенные номера; приятная внутренняя территория; доброжелательный и ненавязчивый персонал; качественное оказание услуг; удобное расположение; есть закрытый бассейн и столовая.
Недостатки: Не обнаружил.
Доброго времени суток, друзья. Сегодня хотелось бы рассказать об очередном объекте своего отдыха, где мне представилась возможность остановиться несколько месяцев назад во время отпуска в Адлере. Это гостевой дом "CeAr", расположенный даже не в самом городе, а в районе Курортный городок, т. е. в своеобразном пригороде. Мой обзор традиционно для будущих путешественников собираюсь посвятить особенностям проживания в гостевом доме.
В некоторых местах для бронирования объект размещения позиционирует себя как отель, однако по общему набору предлагаемых условий это скорее именно частный гостевой дом, поэтому справедливо охарактеризовать CeAr именно таким образом. Произошла весьма щекотливая ситуация. Изначально для отдыха выбирался другой гостевой дом ("Афродита"), но к сожалению там возникли некоторые трудности с предоплатой. Вследствие не самой великолепной отзывчивости администрации в данном вопросе я принял решение отказаться от этой идеи и продолжить поиски.
Так вот выбор на Сеар пал за несколько дней до предполагаемого момента поездки и заселения, ответ пришёл не сразу, в общем договорённость о бронировании была достигнута едва ли не за день до приезда. К счастью, всё обошлось хорошо и прошло гладко. Предоплата прошла без проблем, я успешно заказал трансфер. Определённую роль сыграло и то обстоятельство, что поездка планировалась в межсезонье (конец сентября - начало октября), потому особых трудностей с выбором и наличием мест в гостиницах Сочи - Адлер не возникло.
Дополнительно и отдельно хочется выразить своё недовольство относительно трансфера. Нет, к качеству услуг претензий никаких нет. Встретили вовремя, машина хорошая, водитель доброжелательный и услужливый. Суть моих претензий в другом: некоторые места отдыха зачастую стали полагаться на услуги сторонних фирм - частных перевозчиков (очевидно по причине неимения возможности самостоятельно организовывать встречи - проводы).
Водители фирм такси обычно встречают так сказать, за кордонами, к поездам не проходят, ждут на выходе или (ещё лучше) вообще на автостоянке у вокзала, а то и в машине. Крайне неудобно выискивать в толпе предлагающих всевозможные услуги жилья и трансфера нужного человека, подходящего под указанное описание; проходить через всё здание вокзала, выслушивая подобные предложения; самостоятельно искать нужный выход, переходы. Наконец в любом случае доверия испытываешь меньше, зная, что тебя встречает и везёт не хозяин места отдыха.
Несколько последних моих поездок мне попадается именно такая ситуация с трансфером, гостевой дом "CeAr" здесь не стал исключением. Хоть это и относится скорее к косвенным неудобствам и существенной значимости на проживание в целом не оказывает, осадок остаётся неприятным, такие мелочи всё равно несколько раздражают.
Ещё было несколько сомнительно, когда привезли к отелю на другую улицу, где не хотели открывать калитку. Сразу возникла определённая нервозность, что мол либо что-то было недопонято, либо имеет место какое-то надувательство. К счастью, и здесь всё обошлось благополучно, оказалось, что гостиница имеет вход с этой стороны дороги, хотя фактически относится к другой улице.
В остальном можно сказать, что отдых прошёл идеально. Для оформления требуется минимум документов и анкет, заселили сразу по приезду, на полчаса раньше положенного времени. Предложили ознакомиться с небольшим и нехитрым набором правил дома отдыха (пользования бассейном, территорией, имуществом), на этом всё. Более хозяев можно сказать было "не видно не слышно".
Территория гостиницы не очень большая, но компактная. К ней я ещё вернусь позднее. На территории расположено несколько корпусов, один из них главный или хозяйский. Ещё два - более современной постройки. В один из них нам было предложено заселиться. В четырёхэтажном здании нам предложили 4-ый этаж, хорошая физкультура на отдыхе, я так вам скажу. Особенно учитывая, по какой лестнице приходится взбираться наверх.
Слева от входа на балкон есть ещё один стол, со встроенной тумбочкой. Под него задвинут пуфик. Таким образом представили рабочее место, хотя мы этот уголок использовали в основном как обеденную зону - стол у холодильника несколько тесноват для таких вещей. Предоставляемая в пользование посуда - поднос и два стакана.
Спальные места в номере представлены широкой двухспальной кроватью и небольшим диваном-софой. В собранном виде это несколько мест для сидения в "гостиной зоне", в разложенном - полноценное спальное место, хоть и немного узковатое. Для деток будет в самый раз. Такой номер - прекрасный вариант для молодой пары с одним ребёнком.
Единственный недочёт здесь: то ли из-за того, что в ванной установлено дополнительное окно, то ли ввиду чересчур усиленно работающей вентиляции, то ли по другим причинам купаться было прохладно. Каждому выдаётся по два полотенца, а также одно общее на всех полотенце для ног.
Вернёмся к территории. Как я уже упоминал, она небольшая, но при этом очень функциональная. На ней размещены и полноценная теневая зона отдыха с беседками и цветами,
Конечно бросается в глаза, что за счёт мизерной площади жилые здания едва не находят одно на другое. Но руководство и здесь нашло выход, постаралось скрасить тесные переулки между корпусами, высадив кустарники и разместив цветы в горшках вдоль тропинок.
Таким образом, можно вести речь ещё и об удачном месторасположении и оптимальной инфраструктуре в окружении объекта размещения. Путешествие вышло не таким продолжительным, как этого хотелось бы, но оттого не менее приятным и насыщенным. За 8 дней проживания мы заплатили 15 200 руб за 3 спальных места. Нетрудно подсчитать, что в сутки с человека выходит не более 650 рублей. Даже несмотря на межсезонье считаю такое предложение отличным.
Мой отзыв станет крайним в этом году. Несмотря на это, хочется чтобы впереди у нас были всё новые и новые поездки, странствия, гостиницы и отели и конечно свежие обзоры по ним. С наступающим новым годом, друзья, пусть в душе у вас всегда будет лето!
Время использования | 8 дней |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Не хватает вида на море! |
Отзыв подробный, понравился, всё понятно
понравилось то, что бассейн затенён и столовая работает аж до 21.00
понимаю, что к этому часу там мало, что остаётся, но всё же…
Скажите, я так поняла, столовая в октябре не работала и готовили сами? Я когда-то тоже ездила в гостевые дома с кухней и готовила, правда, что-то простенькое, а потом привыкла к хорошему (собственной кухне у хозяев) и с тех пор ищу только с ней, т.к. обычным кафешкам не доверяю. А чайник вожу свой, т.к. тот единственный, что на этаже, утром обычно всегда кем-то занят)
Столовая уже на работала, в пользование предоставлялись приборы, кухонная утварь и техника для самостоятельного приготовления. Но мы сами не готовили, ходили по местным столовкам. Больше всего понравилась мне "Ложка и Вилка", кажется Вы про неё уже читали. Раньше готовили еду только самостоятельно, но это быстро надоело, на отдыхе - хочется отдыха))
Выбрать хорошую столовую не так уж сложно, нужно всегда заранее слегка присмотреться и соблюдать простые и обязательные правила личной гигиены, тогда всё будет в порядке. Ещё можно почитать заранее отзывы, если они конечно есть). Да и сами хозяева обычно с удовольствием подскажут, где поблизости можно сытно и недорого поесть.
За чайник приходилось пару раз побороться по утрам, да и вечерами. Хорошо, что на этаже была занята уже только примерно половина всех номеров, а то пришлось бы туго!