Отзыв: Город Припять (Украина, Иванковский район) - Очень интересно и незабываемо

Достоинства: Интересно, впечатляюще
Недостатки: минусов для меня не нашлось
В Припять поехала на экскурсию осенью 2018 года, правда экскурсия была по всей зоне отчуждения, но в Припяти мы провели больше всего времени.
Очень важно, чтобы вам попался хороший и интересный экскурсовод, от него многое зависит. С нами был именно такой человек, у него было много фотографий мест, еще функционирующего города, и мы смогли сравнить что было с тем, что стало.

Город очень уютный и доброжелательный, если можно так выразиться. Находясь в нем, не было каких-то жутких ощущений, а наоборот, все нравилось и даже заброшенные дома, выглядят не так уж и устрашающе.
Очень важно, для личной безопасности, не ходить туда, куда не разрешают. Когда у вас в руках находится дозиметр, вы понимаете, что любой шаг может представлять опасность. Если на определенном пути дозиметр показывает норму радиации, то буквально в 2-х метрах от вас, он уже будет зашкаливать по всем стандартам.
Очень жаль, что в городе нельзя зайти практически ни в одно здание, так как везде установлены камеры видео наблюдения и полиция за этим следит. Нашу группу экскурсовод впустил в музыкальную школу, находились мы там буквально 3 минуты, и после этого гиду вынесли большой выговор. Кстати, наблюдение там есть исключительно в рабочие часы, то есть если остаться в городе в ночевкой (а так можно), то до утра и вечером, в городе можно гулять где угодно.
В городе существует столовая, которая функционирует даже сейчас, покушать за 5 долларов можно там сытно и вкусно. Да, столовая выглядит примитивно и работники в ней соответствующие, но это ни о чем не говорит.
Очень впечатлила городская центральная площадь, с легендарным колесом обозрения и детским парком. Интересно было на стадионе, который так и не успели ввести в эксплуатацию, вот там можно побывать внутри. Большим открытием для меня было то, что Припять - город не характерный для СССР, так как дефицита товаров там не было, а были настоящие супермаркеты современного образца, бананы, жвачки и т. д.
Люди бояться посещать такие экскурсии, смотрят как на дурачков на тех, кто там был, но на самом деле опасности город совсем не представляет, если вы возьмете в руки дозиметр и пройдетесь по Киеву, то в некоторых его районах уровень радиации будет даже выше, чем в Припяти.
Я советую побывать там всем, эмоций огромное количество.
Год посещения 2018
Общее впечатление Очень интересно и незабываемо

Olgaalex189
Интересно.
ALINOCHKA1006
такой отзыв надо фотографиями подкреплять