Отзыв: Ликер Becherovka Lemond - Удовольствие для души и тела
Достоинства: приятный вкус, великолепный аромат, лечебный напиток
Всем доброго времени суток!
Когда мы планировали поездку в Прагу, мы с супругом конечно узнавали, что просто необходимо привезти из Чехии. Я думаю, так делают все, кто хочет сделать не только приятные сувениры своим близким, но и себя побаловать.
Итак, сегодня я расскажу о чудо-напитке, о гастрономическом удовольствии, об одном из моих любимых и приятных алкогольном напитке Бехеровка.
Что же это за напиток? Это ликер, который с уверенностью можно назвать гордостью Чехии. Завод по производству ликера Бехеровка находится в Карловых Варах.
Насколько мне известно, существует 4 вида Бехеровки:
-Becherovka Original, выпускается с 1807 года, классический ликер. Довольно таки крепкий напиток 38%
- Becherovka KV 14 (Aperitiv KV 14) - это самый крепкий из видов, 40%
- Becherovka Cordial крепостью 35 %
- Becherovka Lemond. Самый слабенький напиток, всего 20%.
Мы с собой привезли несколько бутылок Оригинальной и Лимонной. Кстати, только Оригинальная и Лимонная идет на экспорт. Но у нас в супермаркетах продается только Оригинальная, где бы я не искала, Лимонной нигде в продаже нет...
О Лимонной и пойдет речь. Этот вид Бехеровки производится с 2008 года. Относительно "молодой" вид.
Объем бутылок бывает разный, мы приобрели 0,5л. Бутылочка очень красивая, такую и на подарок можно купить. На бутылке имеются выдавленные названия республики изготовителя и года начала производства.
Употреблять ее можно как в чистом виде, смакуя по маленькому глоточку, так и добавлять в чай и кофе. Тогда чай/кофе становятся не просто вкусными, но прекрасно бодрящими. Читала, что можно Бехеровку использовать в качестве ингредиента для коктейлей, но я не пробовала, поэтому сказать о таких коктейлях ничего не могу.
Если Вы будете ее употреблять в чистом виде, то не забудьте хорошо охладить, так намного вкуснее.
Сам напиток светло-желтого, лимонного цвета. Не тягучий, хоть и ликер. Но если его поболтать, то можно заметить, как он потихоньку стекает. Это один из способов определить качество напитка.
Спасибо за внимание. Не болейте, принимайте Бехеровку в профилактические целях и просто получайте удовольствие от этого чудесного ликёра.
Насколько мне известно, существует 4 вида Бехеровки:
- Becherovka KV 14 (Aperitiv KV 14) - это самый крепкий из видов, 40%
- Becherovka Cordial крепостью 35 %
- Becherovka Lemond. Самый слабенький напиток, всего 20%.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Удовольствие для души и тела |
Ликер Becherovka - просто Класс !!