Отзыв: Витамины Аквион "Прегнотон Мама" для женщин до, во время и после беременности - Классные витамины. Пила при кормлении грудью
Достоинства: состав просто отличный, не вызвал аллергии ни у меня, ни у ребенка, укрепляет волосы и ногти, можно пить всю беременность
Недостатки: сложно найти в аптеках
Хочу поделиться впечатлениями о препарате Прегнотон Мама, который открыла для себя после рождения второго ребенка. С первым ребенком я сидела на жесткой диете, пока кормила грудью. Так как шаг вправо, шаг влево от проверенного списка продуктов заканчивался его аллергией, вплоть до того, что я ела только определенные сорта яблок, чтоб ребенка не высыпало. О специальных витаминах для беременных тогда никто не слышал (во всяком случае, я о них точно не слышала), а обычные комплексы для взрослых было страшновато пить, мало ли что там в качестве добавок намешано.
Когда ходила на последних неделях со второй, наткнулась на такой прекрасный препарат, как Прегнотон Мама. Вообще-то он подходит и для планирования, и для беременных, судя по описанию. Но меня гораздо больше заинтересовала возможность пить его при кормлении грудью, памятуя об аллергиях у старшего ребенка.
В составе идет 16 компонентов, в том числе фолиевая кислота, омега-3, липосомное железо и йод. Фолька входит в активной форме, как я понимаю, это улучшает её усваиваемость организмом. То же самое касается и железа, которое нужно кормящим мамочкам, чтобы у ребенка все было было хорошо с кровью. Наличие в составе омеги-3 – это тоже большой плюс. Омега нужна ребенку с самого раннего возраста, она регулируют процесс развития и роста и обеспечивает детский иммунитет. Также всем, мне кажется, известно, что в подавляющем большинстве регионов в России дефицит йода, а это плохо сказывается на умственном развитии детей.
Все компоненты входят в допустимых суточных объемах, поэтому передозировка не грозит даже при долгом приеме Прегнотона Мамы. А обеспечить себя (читай, грудное молоко) всеми нужными для грудничка веществами, выпив одну капсулу, в сто раз удобнее и проще, чем пытаться насобирать все нужные вещества из еды.
Мне препарат одобрил педиатр еще в роддоме, а потом и моя гинеколог дала своё добро, посмотрев состав. Так я пропила Прегнотон Маму полгода, пока не начала переводить маленькую на прикорм и самостоятельное питание.
Впечатления:
- у ребенка аллергий и диатезов не было ВООБЩЕ, после мучений после первой беременности это супердостижение;
- спокойно и без аллергий-диатезов перешли на прикорм;
- у меня на удивление стали хорошие ногти и перестали сильно сыпаться волосы. Подозреваю, что это действие фольки, селена и цинка в составе;
- мне не нужно было строго следить за питанием. Конечно, это не значит, что я ела и острое, и жирное без разбора. Но и на одной курице с кашей сидеть не пришлось;
- все анализы в эти полгода у нас были, тьфу-тьфу, почти идеальные.
Минус для себя нашла только один – в обычных аптеках этого комплекса практически нет, препарат новый, реально заказать только через интернет-аптеки.
В целом, я более чем довольна Прегнотоном Мама, насоветовала его всем знакомым мамочкам, а теперь с удовольствием рекомендую этот комплекс тут.
Впечатления:
- спокойно и без аллергий-диатезов перешли на прикорм;
- все анализы в эти полгода у нас были, тьфу-тьфу, почти идеальные.
Время использования | 2018 |
Год выпуска/покупки | 2018 |