Отзыв: Коктейльное вино Canella "Bellini" - Просекко и персик
Достоинства: вкусно, недорого, с историей
Недостатки: только в Италии
Модераторам - пожалуйста, исправьте название темы отзыва! Это не коктейльное вино! Это легендарный коктейль!
Когда-то в далекой юности читала невероятно модный роман и вот там подавали главной героине коктейль «Беллини». Название коктейля простое и я его запомнила. Запомнила и подумала еще тогда, что никогда его не смогу попробовать, «лицом не вышла» для итальянских страстей.
А вот и нет ;). Все реально, особенно если вы в Италии и забежали в просто универмаг в Римини!
Продается этот коктейль в таких маленьких бутылочках 20 cl. Упаковка состоит из 4 бутылок. Стоит около 6 евро за всю.
Состав такой: вино фриззанте, проще говоря шипучее, игристое вино (сухое или полусухое), в оригинальном рецепте это просекко, к нему добавляют персиковое пюре.
Состав отличный, даже в таком простом магазином виде.
В оригинальном рецепте используется только мякоть белого персика. В этом, что пила я тоже белый персик. Состав вроде бы неплохой. Есть слово «концентрат», но к чему он относится, я не поняла.
Вкус напитка. Вы любите просекко? А персики? Пусть и не белые? Я люблю и то и другое. Так что мне понравилось!
Просекко не приторное, вкус персика оттеняет этот напиток. Очень нежный!
Шипучесть в меру.
Напиток мутный – это из-за персика. Можно взболтать перед употреблением будет только лучше.
Для меня это был не алкоголь, а скажет так – десерт. Подняли с подругой тост за приезд (встречала гостей на новый год). Эта бутылочка была нашим напоминанием об итальянском отпуске, куда мы с ней вместе летали летом. Эх, Италия…. Вот такие напоминания греют зимними вечерами.
Привезла из отпуска только 2 таких бутылочки, после того как поклялась не везти из Италии вино (чемодан «стонал» от перегруза), а такие малютки были в самый раз.
Напиток изготовлен в Италии в Венеции.
Фирма Canella. Существуют с 1947 года, кстати, в этом году (примерно) и был изобретен этот коктейль. Дизайн бутылочки исторический с давних времен...
Так что, будете в Италии обратите внимание на это коктейль ;).
Состав отличный, даже в таком простом магазином виде.
Просекко не приторное, вкус персика оттеняет этот напиток. Очень нежный!
Шипучесть в меру.
Напиток изготовлен в Италии в Венеции.
Так что, будете в Италии обратите внимание на это коктейль ;).
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Просекко и персик |