Отзыв: Книга "Кузница души" - Маргарет Уэйс, Трейси Хикмен - Юный Рейслин Мажере! Если вам что-то говорит это имя - читайте обязательно!
Достоинства: Ну очень интересное фэнтези
Недостатки: Их в таких книгах не бывает
Книга является частью цикла "Саги о копье". Что за сага прочтете сами, - скажу только, что ее ставят в один ряд с Властелином колец Толкиена. А это уже о чем то говорит. Книга о магии, эльфах, орках, волшебниках и великих богах. Главные герои книги - будущий маг Рейслин Мажере и его брат-близнец Карамон. Являясь первой книгой в цикле, произведение рассказывает о детстве героев, знакомит нас с ними. Это школьные годы, общение со сверстниками, описание родного дома.
Расскажу о личных впечатлениях:
1. Интересно. Есть главный герой и есть событие, которому только предстоит свершиться, но оно уже назревает и автор интригует, завлекает своего читателя, предлагая ему не отрываться от прочтения.
2. Харизма главного героя. Перед нами не просто сопливый мальчишка, наслушавшийся сказок о магах, а амбициозный и даже жестокий юный воин, выбравший своим мечом магию. Не стоит воспринимать его с самого начала, как ребенка. Это далеко не так. Поразительна та сила воли и духа, которой автор наделила своего героя. Насмешки и неудачи лишь закаляют его. Шрамы на сердце становятся броней, пробить которую не удается ни злу, ни добру.
3. Читать легко. Несмотря на странные имена читается книга легко.
Главный герой во многом несчастен, но не так, как несчастны герои любовных или эпических романов. От него веет одиночеством и поневоле задумываешься над тем, а так ли он не прав в своем стремлении отгородиться от других людей.
Понравилось то, как описаны братские чувства Карамона по отношению к Рейстлину. Имея такого брата точно ничего в этой жизни не страшно. К сожалению, Рейстлин этого не ценит, но от этого любовь брата к нему не становится меньше. Любовь брата, как бы он против этого не выступал, помогает ему стать сильней, обрести долгожданную власть и могущество.
Книжка не слишком жестокая, я прочитала четверть ее и могу сказать, что она во многом поучительная. Здесь обычная жизнь, любовь, дружба, одиночество людей и их же коварство.
Если вы не читали этот цикл и являетесь любителям хорошего фэнтези, то обязательно ознакомьтесь. Я начала слушать аудиоверсию, но потом поняла, что читаю я быстрее, чем чтец, потому продолжила в привычном формате. К сожалению, печатной версии книги у меня нет, но когда-нибудь точно появиться.
Приятного вам чтения!
Расскажу о личных впечатлениях:
3. Читать легко. Несмотря на странные имена читается книга легко.
Приятного вам чтения!
Общее впечатление | Юный Рейслин Мажере! Если вам что-то говорит это имя - читайте обязательно! |
Нет… Ну нет… Ну как так-то? Толкин - это святое!
Основной недостаток саги о копье - это огромная куча сюжетных дыр… Читается легко и интересно, но в один ряд с Толкином я бы Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен никогда не поставил бы.
А так, с отзывом согласен.
Джо Аберкромби мой любимый писатель-фантаст: великолепно, просто почти что гениально проработанные персонажи, которых даже персонажами назвать нельзя: это живые люди! Зан дан Глокта - просто рассадник самоиронии и чёрного юмора! Я про трилогию "Первый закон", если что: остальное не читал. Минус: язык повествования. Не бедный, но чего-то не хватает…
Слишком развёрнуто не по теме, извините за это… А удалять жалко(
Джо Аберкромби не читала, но фантастику люблю, поэтому пошла скачивать)