Отзыв: Настойка календулы ЭКОлаб - Сиропы от кашля, аэрозоли для горла давно не покупаю

Достоинства: Эффективное антисептическое средство, дешевое
Недостатки: Возможна аллергия
Ребенок заболел, покашливание, вызываешь педиатра, а врач выписывает для лечения кашля и подкрасневшего горлышка лекарств на полторы тысячи... Знакомо, да? Моя семья давно перестала спонсировать фармацевтические компании по производству дорогих сиропов от кашля, аэрозолей для горла и прочее, прочее, прочее... Пока лечишь ребенку кашель сиропчиком из аптеки, начинается аллергия на этот самый сироп. Бежишь опять в аптеку, покупаешь средства от аллергии ещё на тысячу. Надоело мне и я начала искать альтернативу и нашла! Настойка календулы.

Внешний вид

Обычный народный метод, полощем горло настойкой календулы.

Настойка календулы ЭКОлаб фото

Рецепт: на полстакана кипячёной воды 15 капель настойки, полоскать три раза в день. При боли в горле очень помогает, по кашле - тоже, при условии обильного питья.

Настойка календулы ЭКОлаб фото

Если нет календулы под рукой, выручает также Ротокан. Но про него я напишу отдельно. Меры предосторожности: возможна аллергия на календулу. Поэтому сначала нужно точно знать, нет ли у вас аллергии на календулу! Для детей младше трёх лет вряд ли подойдёт, так как им трудно полоскать. Во время полоскания ребенком, находитесь рядом и следите, чтобы ребенок не проглотил раствор или не подавился.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сиропы от кашля, аэрозоли для горла давно не покупаю

maripriv
Спасибо за отзыв. Записала в заметках Вашу рекомендацию. Но, так лучше её сохранить.

Да, важно с детства сохранять иммунитет и не развивать зависимость от лекарств. Важнее, ранее ценимой "чести с молодости". Некоторым уже трудно исправить годами нажидое ;)
Линдза
я могу сходу перечислить все сиропы от кашля, которыми я пичкала ребенка первого, вот так по предписанию врача: лазолван, амбробене, бронхикус, линкас, геделикс, синекод… У врача все по стандарту - выписывают всем подряд. От лазолвана пошла такая аллергия… и до сих пор лечимся… вот теперь попробуй исправь! но вот опыт приходит с годами…
maripriv
Исправить трудно. Условия жизни у нас не айс(

Одно знаю точно: надо быть очень аккуратными с модными сейчас иммуномодуляторами и -стимуляторами. Должны быть перерывы в использовании и показания к применению.

На мне врач испытывала один препарат, который потом уже и не выпускали, так до сих пор разгребаю последствия.

Здоровья Вам и Вашим близким! С Рождеством.
Линдза
Спасибо! И Вам здоровья! С праздником!
Линдза
еще про все эти пшикалки хочу сказать. вот горлышко заболело у ребенка - вы ему пшик, он в себя всю гадость. потом кашель начинается. уже давайте лечить кашель. после кашля - хорошо, если аллергию не придется лечить. выводы делайте сами
Лукреция
Подруга моя много лет лечит горло настойкой календулы и ничего другого не признает. Эффективное и недорогое, а главное - натуральное средство.
Линдза
вот я теперь такая же стала. аллергии на календулу ттт нет, и слава богу. как вспомню все эти бегания в аптеки… а биопарокс чего стоит! который потом запретили к выпуску вообще! а теперь у ребенка аллергический кашель бывает, только и смотри - чтобы до астмы не дошло. а в свое время зато тааак ударно лечили кашель всеми сиропами. нуну.
TatyanaGulina
У дочки как раз кашель. Беру в закладки. Попробуем настойку
Линдза
Попробуйте, но смотрите, чтобы аллергии не вызвало
Эльза Семечкина
Бутылочка с настойкой есть - а что так ее использовать можно не знала- я ее дочке от прыщиков покупала
Попробуйте