Отзыв: Вазелин "Фитофарм" - Вазелин "Фитофарм" - очень нужен он всем нам!

Достоинства: Универсальное средство, помогает от многих недугов, стоит копейки
Всем привет, дорогие друзья. Хочу посвятить свой отзыв - такому хорошему и универсальному средству, как вазелин. Это средство очень хорошее, и оно должно быть в каждой домашней аптечке. Вазелин имеет очень широкий спектр применения, так что его можно назвать почти универсальным. Например, им можно смазывать обветрившие губы осенью и зимой, а также мазать им и руки, вместо крема (ну иногда, когда кожа начинает сильно сохнуть). У нас вазелин от компании "Фитофарм-НН". Приобрели его, как раз для этой цели - чтобы мазать губы, а также им можно лечить и заеды (которые иногда появляются в уголках рта). Посмотрим, как выглядит баночка с нашим вазелином, оно довольно большая, и вазелина хватит очень долго. Тем более, что нужен он далеко не каждый день.

Вазелин Фитофарм фото

Производится наш вазелин в городе Нижнем Новгороде. Прекрасный город, не раз там были. Мне вазелин очень хорошо помогает восстанавливать сухие губи, и приводить их в нормальное состояние. Хотя для этого также существуют гигиенические помады (или как их теперь стали называть "бальзам для губ"). Этот вазелин прозрачного цвета, он довольно жирный, каким и должен быть вазелин. Пахнет он приятно. Мне еще с детства нравился запах вазелина. Кстати, вазелином также можно пользоваться и во время простуды - особенно во время насморка, когда под носом начинают образовываться всякие корки. Вот эти корки очень хорошо размягчаются вазелином. Так что средство это помогает очень от многих недугов. В баночке находится 25 грамм вазелина. Хватит точно надолго. Зимой он особенно нужен.

Вазелин Фитофарм фото

Кстати, вазелин изобрели в XIX веке, и человек, который его изобрел даже получил патент на это изобретение. Вот так-то. Так что этому средству, которое мы с вами привыкли часто использовать в нашей повседневной жизни, уже очень-очень много лет. А в медицине вазелин используется еще и в качестве слабительного средства.

Вазелин Фитофарм фото

Кстати, вазелин продается не только в таких банках, то также он может быть еще в тубе. У нас также где-то есть еще одно такой вазелин в тубе. В тубе пользоваться им гораздо удобнее, как кремом. Только вот в качестве крема для рук, он не очень хорошо подходит, потому что вазелин долго впитывается, а крем для рук все-таки впитывается намного быстрее. Ну, и конечно, вазелин можно применять при разных дерматологических болезнях, это я уж знаю, пробовала. Ну, конечно, он помогает, но довольно долго. И все-таки, если у вас что-то серьезное по дерматологии, типа экземы, стоит уже прикупить что-то посерьезнее. Например, мне очень нравится мазь Акридерм ГК, Белодерм, Ксерокальм. Я уже очень много их перепробовала. И вот теперь мы с вами можем посмотреть на крышечку нашей с вами баночки с вазелином:

Вазелин Фитофарм фото

А вот и дно нашей с вами баночки, на которой есть некоторые мало, кому понятные буквы и цифры:

Вазелин Фитофарм фото

Кстати, вазелин можно применять от термических ожогов, особенно от солнечных. В общем, он направлен на то, чтобы смягчать сухую и жесткую кожу на всех участках нашего тела. И тем не менее, несмотря на то, что это просто мазь, у нее свои побочные действия и противопоказания. У нашего вазелина инструкции не было, но можно почитать в ее интернете. Вазелин бывает разный, конечно, и некоторые виды вазелина вообще противопоказаны маленьким детям. Так что надо обязательно учитывать при покупке и использовании вазелина. Конечно, косметический вазелин, которым мы с вами и привыкли пользоваться, наиболее безопасный из всех, но все-таки на него тоже быть аллергическая реакция.
Стоит вазелин всегда сущие копейки, например, 15 рублей. Это совсем недорого, а результат он дает очень и очень хороший. Да, и вообще много таких копеечных мазей, которые отлично помогают, например, есть также еще цинковая паста, которая стоит тоже довольно недорого. Ну, и посмотрим, как выглядит сам вазелин в баночке:

Вазелин Фитофарм фото

Расскажу вам еще о некоторых способах применения вазелина. Эту замечательную мазь можно также наносить на пятки, где есть мозоли или грубая кожа, очень хорошо помогает. Он смягчает кожу и через какое-то время использования пяточки станут, как у младенца. Также, если у вас трещины на пятках (а это очень неприятная штука), то вазелин вам поможет справиться с этой проблемой. Я лично пробовала бороться с сухими мозолями и грубой кожей на ступнях с помощью вазелина, и эффект был отличный, мозоли стали проходить. Иногда большие сухие мозоли настолько неприятны, что они даже мешают ходить, так вот надо смазывать их вазелином, и тогда все будет по-тихоньку проходить. Только тут нужно усердие - это нужно делать каждый раз перед сном, и не забывать это делать.

И вообще у вазелина масса других применений. Его можно также применять и в области вокруг глаз, он считается безопасным средством для глаз и слизистой оболочки, и даже, если он туда попадет, то ничего страшного не произойдет. Насколько мне известно, с помощью вазелина можно укреплять брови и ресницы. Вот такая маленькая баночка, а столько в ней всего полезного и хорошего. Просто кладезь полезных свойств, и всего за 15 рублей.

Да, и не только в медицинских целях можно использовать вазелин - им также можно натирать обувь, чтобы она блестела.

Вазелин можно приобрести в любой аптеке, и купить его могут все желающие. Конечно, он отпускается безо всякого рецепта. Срок годности у вазелина составляет 5 лет, но мне кажется, после истечения срок годности, им все равно можно пользоваться - с ним ничего не делается.

В общем, мне вазелин всегда помогает от разных недугов, и он является очень хорошим универсальным средством от всех проблем в быту, и в медицине. Советовать вазелин я, конечно, всем буду, потому что это копеечное средство помогает решить сразу кучу проблем.

Я стараюсь, чтобы вазелин всегда был в домашней аптечке, потому что он всегда может пригодиться. В любой момент. Отличное средство, почему-то про которое многие сейчас позабыли, а очень зря. Вазелин совсем не уступает никаким дорогим мазям и лекарствам, а уж для обветренных губ, вообще лучше вазелина ничего нет.

Конечно, ставлю ему большую пятерку, и всем советую покупать вазелин, и всегда иметь его в своей домашней аптечке. Может пригодиться, хоть для обуви, хоть для губ или рук, а может и для пяток.

Всем хорошего настроения. Эх, новогодние каникулы уже заканчиваются, а жаль. И новогоднее настроение уже пропало... Всех с Рождеством!
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вазелин "Фитофарм" - очень нужен он всем нам!

блер
прям как при СССР
galchizh
Действительно, про вазелин уже подзабыли.
LubluiNenaviju
Своим отзывом вы меня толкаете к пошлым комментариям! Не поддамся на провокацию с вазелином!
Mashaniys
Давно не покупали вазелин.
LaurenRid
Могли бы упаковку поудобнее сделать
Диане
Натираю им обувь. Только не им, а вазелиновым маслом.