Отзыв: Лекарственный препарат Astellas "Фосфалюгель" - Эффективное и надежное средство

Достоинства: Быстрое снятие боли в желудке и тошноты
Недостатки: Ужасный вкус
Приветствую читателей. Я страдаю как и многие хроническим гастритом. Когда прихватывает, то в такие моменты думаешь, что уж лучше проваляться неделю с температурой 39.5 и заложенным горлом или носом, чем мучатся от болей в желудке, вздутия и периодических приступов тошноты. Начитавшись положительных озывов за это лекарство, решила тоже взять в домашнюю аптечку его.

Целая упаковка лекарства дорогая, но можно брать в пакетиках поштучно. Единственно, что в наших аптеках продают минимум от 2 пакетиков... Стоимость за 2 пакетика 18 гривен(45 российских рублей)

Лекарственный препарат Astellas Фосфалюгель фото

Способ применения заключается в том, что нужно помять пакетик геля в пальцах, затем отрезать в том месте, где указано и выдавить гель. Лекарство можно применять в чистом виде, а можно разводить с водой. При гастритах применять надо за 30 минут до еды. А само лекарство обладает очень быстрым свойством, что уже через 10 минут наступает облегчение, а кому то буквально с первых минут уже помогает, особенно если живот просто заболел(от переедания к примеру) .

Лекарственный препарат Astellas Фосфалюгель фото

Я принимаю гель в чистом виде. Это получается 2,5 столовых ложки. Тяжесть и тошнота обычно уходят через 20 минут после приема лекарства. Оно действительно помогает и убирает все неприятные симптомы, связанные с желудком, в отличие от той же Но-шпы, которая стоит дорого, а эффект нулевой... Единственно, что мне не нравится это вкус лекарства. На вид гель белого цвета, выглядит как крем. Но вкус ужасный. Такой, что приходится запивать потом стаканом воды. И если взросыле еще потерпят такой вкус, то детям однозначно надо разбавлять водой препарат.
В целом же Фосфалюгель я рекомендую как скорую помощь от боли в животе, от тошноты и от тяжести.
Будьте здоровы! И не болейте!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Эффективное и надежное средство

Svetulka535
Надо еще решится это выпить))))
yulie
Согласна, просто когда плохо становится, то уже ни на что не смотришь.
Mrs Grey
Хорошая вещь, можно с собой взять
yulie
Да! Удобно.
Gotval
Моя жена без него, как без рук: язвенные боли снимает прекрасно. А потом уже курс лечения…
Иринарис
Сыну летом назначали.