Отдых на о. Хайнань (Китай)
Рекомендуют 91%
Отзыв о Отдых на о. Хайнань (Китай)
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура

Отзыв: Отдых на о. Хайнань (Китай) - Замечательный отдых

Достоинства:
Здесь очень цивилизованно, чисто и урбанистически
Недостатки:
Мошки на пляже
Про экскурсии и знакомство с Хайнанем
Еще в России прочитало очень много про Хайнань, про интересные места острова, про то, как можно передвигаться и на чем сэкономить. Покупать экскурсии у тур-оператора очень дорого. До нескольких интересных мест можно доехать самостоятельно. Храмовый комплекс Наньшань и статуя Гуаньинь – это место, практически обязательно к посещению, все равно, что в Париже не сходить к Эйфелевой башне, а в Нью-Йорке не полазить по Статуе Свободы. От отеля садимся на 25 автобус, остановка будет на стороне отеля и едем мину 40. Стоить будет 7 юаней (70 рублей). Скачайте заранее приложение maps.me, это оффлайн карты, очень удобно передвигаться. В этом приложении в поиске забьете статуя Гуаньинь и маршрут будет проложен. Билет стоил 129 юаней, я также взяла аудиогид на русском языке (40 юаней) и билет на автобус внутри парка (30 юаней). В этой же стороне есть еще один храмовый комплекс Небесные гроты. На том же автобусе проезжаете чуть дальше, будет конечная остановка автобуса. Здесь не будет храмов, это природный даосский парк. Мне было интересно. Билет 95 юаней, аудиогид 15 юаней, автобус внутри парка не берите, территория небольшая, можно все обойти самостоятельно.
У туроператора есть очень красивая экскурсия под названием Калейдоскоп (дома-деревья, остров Феникс). До всех мест этой экскурсии можно также добраться самостоятельно. На 26 автобусе в другую сторону (остановка на противоположной стороне от отеля), едем за 4 юаня до библиотеки города Санья. Я была в домах-деревьях, ничего так, можно погулять разок. Это гостиничный комплекс, я зашла внутрь, случайно нашла лифт (дошла до какого-то ресторана и там руками показала наверх, меня проводили до лифта). Поднялась до 18 этажа, это примерно середина здания, дальше лифт не ехал. В коридоре с обеих сторон есть балконы, я вышла посмотрела, пофотографировалась, красота). После домов-деревьев можно поехать в тусовочное место Саньи. Там гуляет много туристов, повсюду музыка, танцующие китайцы, кругом разнообразные кафешки и лавки. Обязательно попробуйте жаренное мороженное. Очень вкусно, из натуральных продуктов, порции очень большие, стоит недорого. В блендере смешивают фрукты (у меня были манго и папайя), мед и молоко, затем выливают это на холодные чан и перемешивают лопатками до тех пор, пока смесь не кристаллизуется. В этом же районе, можно дойти пешком, торговые центры, ночной рынок морепродуктов и сувениров. За подарками и сувенирами я ездила в торговый центр Ананас (26 автобус 4 юаня), там есть продуктовый супермаркет, цены по сравнению с другими местами самые не дорогие. Возвращалась назад в отель на 8 автобусе, остановка далеко от отеля, пешком идти минут 20 или на моторикше за 7-10 юаней. Гулять по ночам там совершенно не страшно.
На все остальные экскурсии я ездила с частным гидом. В одном из отзывов на этом сайте я прочитала, что русская семейная пара ездила со студентом китайцем, им понравилось, было удобно, они оставили его номер телефона. Общались мы по переводчику-суфлеру (Youdao, это китайское приложение), очень удобная программа, я ее потом себе установила (помог гид, самостоятельно не получится, так как все написано по-китайски) и проблем стало меньше. Ведь в Китае вообще не говорят ни на английском, ни на русском. Будьте к этому готовы, я много раз наблюдала как наши люди злятся и выговаривают китайцам претензии. Если вы будете не готовы к этому, то просто напросто можете испортить себе отдых, китайцы это самодостаточная культура, считают, что все должны говорить по-китайски или это ваши проблемы. Я пользовалась сначала Яндекс переводчиком, он хорошо работает онлайн. Для работы офлайн нужно было скачивать какой-то плагин и переводить сначала на английский, затем на китайский, короче много гемора. С этим гидом я ездила на Стеклянный мост (очень понравилось, обязательно к посещению). Стоимость экскурсии 2 юаня/км и при этом он покупает входной билет со скидкой. Также он выбирает наилучший маршрут (так как мест в парке будет много, можно устать) и по ходу экскурсии рассказывает про место, про растительность и т. д., фотографирует и всячески помогает. Рекомендую, вы будете не в группе подстраиваться под остальных туристов, а путешествовать в своем темпе с комфортом. Также у него можно спросить про интересные китайские кафешки и рестораны. Я очень люблю в каждой стране погружаться в культуру местных жителей, и мне было интересно сходить не в туристические места. Посетила по рекомендации этого гида китайский ресторан. Очень понравилось, при любом заказе чай и рис за счет заведения, цены приемлемые, я поужинала двумя блюдами (правда я не ем свинину и говядину) за 55 юаней. Также была в традиционной китайской лапшиной, нигде нет вилок, будете есть палочками. Выучите обязательно фразу «бу ла» (не остро), очень пригодится. Еда в туристической зоне вас ничем не удивит, это будут морепродукты, супы и различные блюда, адаптированные под отдыхающих.
Также с Шоном (имя гида для иностранцев, китайское имя тяжело выговаривается и запоминается) ездила в термальные источники. Если хотите сэкономить есть бесплатный автобус до термальных источников (я об этом читала, когда готовилась к поездке). Каталась на катере вокруг острова Феникс. Все очень понравилось, и было жаль, что я целых пять дней провалялась на пляже, а не ездила по интересным местам.
Китай удивил по-хорошему, хочется вернуться и исследовать Хайнань более внимательно. Надеюсь, что у меня получится. Если хотите задать мне вопросы, то моя страничка в Инстаграме открыта (instagram.com/tequilat17), там много колоритных фотографий (особенно в сторисе) из Китая.

Отдых на о. Хайнань (Китай) фото

Год посещения: 2018
Общее впечатление: Замечательный отдых
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (0)