Отзыв: Мазь назальная Алтайвитамины "Оксолин" 0,25% - Стоит ли иметь такую мазь в домашнем арсенале?
Достоинства: Помогает защититься от вирусов, цена
Доброго времени суток!
Пару месяцев назад фармацевт порекомендовала мне купить оксолиновую мазь. Стоит она копейки, я заплатила всего лишь 18,9. Что же это за мазь такая и стоит ли ее брать? Я сначала не хотела, но потом подумала, что 20 рублей ни деньги в наше время, а мазь может оказаться полезной. Просто я не большой любитель мазать нос.
Оксолин не лечит болезнь, он помогает защититься от вирусов. То есть наносить ее надо в сезон простуд куда бы вы ни шли, особенно в местах массового скопления. А также она подходит для лечения вирусных ринитов.
Применяет ее нельзя детям до 2-х лет. В нашей семье ей уже можно пользоваться всем. Но в основном я мажу ребенку.
Мужа, конечно, таким пользоваться не заставишь, а я с ребенком наношу. Обычно я это делаю в сезон простуд и когда вижу что в садик начали приводить детей с сопельками. Ведь всем знакома ситуация, когда в саду находятся уже заболевшие дети, но родители по каким то причинам продолжают водить. Вот в таких случаях очень у нас очень востребована такая мазь. Хватит ее надолго, не смотря на маленький объем, так как чтобы смазать нужно совсем не много.
Оксолин не имеет резкого или не приятного запаха. Не вызвала дискомфорта ни у меня, ни у ребенка. Хотя на иммунитет мы не жалуемся, но подстраховаться не мешает. Болеть никто не любит.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Стоит ли иметь такую мазь в домашнем арсенале? |
Важный момент заключается в том, что положительный эффект обеспечивается главным образом за счет механического воздействия на микробов. Если говорить просто, то густая консистенция лекарства формирует на слизистой оболочке защитный слой, не позволяя тем самым проникать вирусам вглубь организма.
Естественно всё индивидуально,кому-то и такой защиты достаточно и эффективно. Работаю в зоне риска,поэтому пользуюсь Вифероном и часто мою носовые ходы.