Отзыв: Экскурсия по г. Синтра (Португалия) - как спланировать маршрут

Достоинства: красивая природа,красивые замки
Недостатки: дорогие замки,карабкаться в горы,маленькие парковки.
Всем привет! Португалия не может оставить равнодушным, а всем кто прилетает в Лиссабон советую посетить и Синтру. Надеюсь мои наблюдения и советы помогут вам спланировать маршрут по Синтре.

КАК ДОБРАТЬСЯ? Ехать до нее не далеко, на электричке с вокзала Россио -полчаса и пару евро. На машине столько же.

До замков с железнодорожного вокзала можно добраться на автобусе, а можно на машине. Пешком-идти в гору, поэтому вариант пешком не советую.

На замки советую отвести 2 дня.

1-й ДЕНЬ. Выходите с ж. д. вокзала, видите остановку автобуса, автобус 434 отправляется до замка Пена.

Экскурсия по г. Синтра (Португалия) фото

Автобус подъезжает ни к самому замку, а к билетным кассам в замок и парк. В замок идёт автобус (еще 3 евро), оплачивается у водителя и дает возможность по этому же билету с замка и спуститься.
мой отзыв о замке Пена

От замка Пена удобно осматривать и замок мавров. Достаточно просто спуститься от билетных касс с горки 5 минут-и вы у входа в замок мавров.

Экскурсия по г. Синтра (Португалия) фото

Советую замок мавров осматривать после замка Пены, так как после бешеных лестниц в замке мавров сил у вас не останется ни на что.

НА МАШИНЕ:въезжая в Синтру на машине-не волнуйтесь-указатели на все замки присутствуют, не заблудитесь. Но парковки везде небольшие, место для машины надо поискать. Даже зимой, когда в общем -то не сезон, приходилось искать место.

Также если едете на машине рекомендую осмотреть заброшенный монастырь капуцинов-очень атмосферное и интересное место-но общественный транспорт туда не ходит!
Ехать от замка мавров до него-минут 10-15. Припарковаться там можно без проблем.

мой отзыв о монастыре капуцинов

Экскурсия по г. Синтра (Португалия) фото

2-й ДЕНЬ. На второй день лучше совместить осмотр парков Монсеррат и парк Кинта-да-Ригалейра. До них ходит автобус 435 «Villa Express 4 Palcios».

Если честно, если бы у меня был всего один день на осмотр парков я выбрала бы Монсеррат и Ригалейру.

Во-первых безумно понравился и парк, и интересный стиль дворца Монсеррат.
Ну а в Ригалейре помимо изящного дворца присутствует удивительный подземный колодец, в который можно спуститься.

Возле Ригалейры малюсенькая парковка, до парковки придётся проехать чуть подальше!

КАК СЭКОНОМИТЬ НА БИЛЕТАХ:Билеты в замки достаточно дорогие, но есть скидки для студентов, пенсионеров. Также если берете билет сразу в несколько замков получаете скидку, чем больше замков посмотрите тем больше скидка.

В замке Пена в кассе я взяла билет сразу во дворец +парк Пена, Монсеррат, монастырь капуцинов, замок мавров -и получила скидку 7 %.
Замок Ригалейра в эту систему скидок, к сожалению, не входит. Поэтому 12 евро (

И конечно же, не забудьте про мыс рока! Это просто надо видеть вживую!!!

Экскурсия по г. Синтра (Португалия) фото

ПАРА ПРАКТИЧЕСКИХ СОВЕТОВ. Зимой парки работают с 10.00-18.00, летом время работы увеличивается. На замок Пена у меня ушло 4 часа, на замок мавров 1,5. На Монсеррат и Ригалейру-по 3 часа в каждом. На монастырь капуцинов-час.

Абсолютно во всех парках подъемы с горы в гору-будьте готовы к высоким подъемам! И обязательно-это очень удобные кроссовки!
Год посещения 2019
Общее впечатление как спланировать маршрут

ra05082
Очень красиво
это точно!)
bon-bon13
Вы самостоятельно путешествуете? Не через туроператоров?
ekaterina00709
На море через туроператора,так как дешевле выходит,а в Португалию сама все)не люблю туров и хождение всем автобусом с заходом в сувенирки и алкогольные магазины где обязательно надо что-то купить)
Алиса Берн
Спасибо за отзыв
Все подробно расписано, хочу посетить Португалию, но не знаю что лучше всего посмотреть и куда сходить. Вот нашла совет в виде вашего отзыва
ekaterina00709
очень рада,что вам понравилось!А Португалия-потрясающая)Лиссабон понравился еще говорят Порту очень красивый
olgasele
Была в Синтре галопом и очень давно. Но город оставил очень сильное впечатление, которое теперь хочется повторить.
ekaterina00709
обязательно надо!Там просто сказочные замки и парки
Lyudusya
Провели там всего несколько часов с тур-группой из Лиссабона. Пена удивительна - настоящий сказочный зАмок.