Отзыв: Отель "Кадгарон" (Россия, Владикавказ) - Как в запутанном лабиринте

Достоинства: Удобное расположение - самый огромный плюс.
Недостатки: Катастрофичных минусов нет.
После Кавказских Минеральных Вод путь мой лежал на Северный Кавказ. Сначала в Северную Осетию, в которой мы остановились в столице. Для проживания выбрали отель Кадгарон. Почему? Потому что у него много плюсов:

ПЕРВЫЙ и самый огромнейший плюс данного отеля - его расположение. Близость, я бы сказала - полушаговая доступность, к железнодорожному вокзалу делает его привлекательным для туристов, едущих сюда из дальних регионов. Чтобы дойти от вокзала к отелю, нужно просто перейти дорогу!

ВТОРОЙ плюс - минимаркет на первом этаже здания, в котором и расположен отель. Всегда можно купить себе что-то на ужин.

ТРЕТИЙ плюс тоже из серии "поесть" - буквально через дорогу находится кафе с вкусными блюдами и приятными ценами.

Отель Кадгарон (Россия, Владикавказ) фото

Теперь немного о минусах.
ПЕРВЫЙ. В отеле нет лифта. Правда, и этажность небольшая. Но если у вас огромные и тяжёлые чемоданы, то такой факт вряд ли обрадует. Особенно если номер достанется на третьем этаже)

ВТОРОЙ. Коридоры достаточно узкие и... ТА-ДАМ... "лабиринтовые"! То есть поворотов там столько, что заблудиться в них - раз плюнуть. И если рядом не будет провожатого, то выйти к людям практически нереально) По крайней мере, я лишь к началу третьего дня стала немного ориентироваться во всех этих закоулках. Казалось бы - вот он, последний поворот... ан нет, впереди новое препятствие!
При заселении вас проводят к номеру, так что запоминайте дорогу с первого раза)

Кстати, на каждом этаже в коридорах стоят кулеры с водой и стаканчиками.

Отель Кадгарон (Россия, Владикавказ) фото

Поскольку отель трёхзвёздный, то особого простора от номеров я не ожидала. Ожидания не оправдались. По сравнению с европейскими тремя звёздами эти номера были достаточно большими. Хотя... это я ещё не была знакома с чеченскими тремя звёздами)))
Понравилось цветовое оформление. Обычно номера в отелях выдержаны в светлых или пастельных тонах. Здесь же были обои (что уже редкость) плюс яркие насыщенные тона.

Отель Кадгарон (Россия, Владикавказ) фото

Что имеем в номере? Две небольшие прикроватные тумбочки, один стол со стоящим на нём телевизором, не очень удобное зеркало (его бы повесить в другом месте), шкаф с вешалками. В номере есть и балкон, на который мы не выходили... некогда было, в отель только ночевать приходили.

Отель Кадгарон (Россия, Владикавказ) фото

Санузел совмещённый, места тоже достаточно. Душевая кабина функционирует нормально. Главное - что вода не выливается за пределы положенного места, как это было в апартаментах на Тамаева в том же Владикавказе.

Отель Кадгарон (Россия, Владикавказ) фото

Принадлежности для умывания разовые, меняют каждый день. Не люблю, когда гели в упаковках, не удобно...

Отель Кадгарон (Россия, Владикавказ) фото

И мыло такое не нравится... и не мылится совсем, и в руках не чувствуется.
Правда, нужно сказать, что всё чисто, аккуратно.

Отель Кадгарон (Россия, Владикавказ) фото

А теперь самое интересное - питание! Ресторан отеля... как бы сказать... общественный. То есть зайти в него может любой желающий. Залы ресторана даже под свадьбы и празднества сдаются. Поэтому, чтобы отделить зёрна от плевел, то есть постояльцев от посторонних, клиентам отеля выдаются специальные карточки для завтрака/обеда. Карточки выдают каждый день.

Перед входом в зал ресторана стоит работница и забирает у входящих карточки. То есть каждый, попавший внутрь, может брать со стола раздачи любые "деликатесы". Те, кто таких карточек не имеет, видимо на входе должны оплатить посещение. Однако пару раз я карточку не сдавала... дежурной у входа не было и отдавать было просто не кому. При выселении эти неиспользованные карточки оставила на рецепшене.

Отель Кадгарон (Россия, Владикавказ) фото

Прежде, чем пройти в обеденный зал ресторана, придётся пройти через пару красивых залов с мягкой мебелью. Их предназначение не поняла, но там очень уютно и атмосферно.

Отель Кадгарон (Россия, Владикавказ) фото

Это второй зал. Похож на зал для литературных чтений:)

Отель Кадгарон (Россия, Владикавказ) фото

Вот в этом зале мы завтракали. Большой, светлый, красивый. Мягкие кресла-диваны, столики на 4-8 человек.

Отель Кадгарон (Россия, Владикавказ) фото

Завтрак был стандартный, продукты своевременно пополнялись. Народу было совсем немного, поэтому очередей не создавалось. Еда вкусная, но хотелось бы чего-то национального. Здесь такого нет, привычная нам кухня.

Отель Кадгарон (Россия, Владикавказ) фото

Кофемашины нет. Есть кофе растворимый и несколько видов чая с лимоном.

Отель Кадгарон (Россия, Владикавказ) фото

Удивило наличие на потолке светомузыкального оборудования... и сцена в углу...

Отель Кадгарон (Россия, Владикавказ) фото

Помните, в начале отзыва я говорила про свадьбы, которые проводятся в этом ресторане? Так вот, на одну из таких мы и попали. Пришли на ужин, а в соседнем зале (наш зал для них оказался проходным) пела и плясала осетинская свадьба.

Осетины оказались гостеприимным народом. Пригласили к себе на свадьбу, где мы и хороводы водили, и мёд-вино пили, и на прощание свадебным тортом угостились)

Отель Кадгарон (Россия, Владикавказ) фото

Подводя итоги, могу сказать, что отель понравился. Если отправитесь во Владикавказ, выбрать рекомендую именно этот отель!

ПЛЮСЫ:
1. удобное расположение рядом с железнодорожным вокзалом
2. На первом этаже здания - минимаркет
3. Буквально через дорогу находится демократичное по ценам кафе
4. Достаточно просторные номера
5. Вежливые администраторы

МИНУСЫ:
1. Какие-то длинные запутанные коридоры, как в лабиринте)
2. Собственной территории, как таковой, у отеля нет. То есть автомобиль парковать придётся, видимо, прямо на проезжей части. Но лично для меня это было не актуально - приехала на поезде)
Год посещения 2018
Общее впечатление Как в запутанном лабиринте

Тётя Оля
А цена?
Про зеркало - так на Кавказе и в Закавказье обустройством помещений мужики занимаются, что они в таких вещах понимают? И на том спасибо, что зеркало в номере вообще есть.
na-ta4
Одноместный стандарт - 1900
Двухместный стандарт - 2300
foxic8594
Цветовая гамма номера ужасна просто…красные стены…кошмар…голова моя начнет болеть мигом…

А в остальном…цена небольшая и поэтому все сойдет
Aruna
Мне тоже этот красный цвет бросился в глаза
Василий14
За такую цену вполне достойно
nikki00
Внутри прямо как в заграничном отеле, здорово! а снаружи фабрика/завод.
neu-antonina
мне "зал для чтений" понравился:) помещение будто для сьемок фильма. Погулять на чужой свадьбе - бонус отеля:)
elenaki
Неплохо вполне. Завидую, что на национальной свадьбе побывали