Отзыв: Газовый проточный водонагреватель Zerten - Хорошая и недорогая колонка, мне она нравится.

Достоинства: Быстро греет воду, держит температуру, работает от автоматического розжига. Простая установка. Недорогая цена.
Недостатки: Отсутствует промежуточная разметка на ручках регуляторов напора и температуры воды.
В ноябре прошлого года у меня отказала газовая водонагревательная колонка "Астра", прослужившая верой и правдой 11 лет и мне пришлось подбирать новую.

Собственно, в этот раз выбором модели занимался мой сын вместе со своим другом, некогда работавшим в местном Горгазе. Он же потом и помогал с установкой новой колонки.

Именно он подсказал приобрести колонку марки "Zerten" китайского производства, сказал, что на сегодняшний момент это самый лучший бюджетный вариант - стоит недорого, а качество прибора вполне достойное. К тому же в это время на этот прибор действовала скидка в 20 процентов.

Газовый проточный водонагреватель Zerten

Еще одним плюсом этой колонки, как он сказал, является автоматический розжиг колонки.

С этим нельзя не согласиться. С розжигом старой колонки приходилось нехило напрягаться. От трех до пяти спичек я тратила на один лишь розжиг колонки. Плюс приходилось прилагать немало усилий на нажатие кнопки, которая подает газ к горелкам.

Так что достоинство новой колонки в этом плане я оценила сразу же после того, как мы ее установили.

Перед тем, как вплотную приступить к отзыву об это приборе, я хочу вкратце рассказать об его технических характеристиках.

Газовый проточный водонагреватель Zerten

Газовый проточный водонагреватель "Zerten W-20" применяется для нагревания воды в квартирах, частных домах и коттеджах. Единственным условием для его подключения является наличие дымохода.

Газовый проточный водонагреватель Zerten

Установка довольно простая, тем более, что в инструкции по эксплуатации даны советы и приведены схемы по сборке и установке колонки.

Газовый проточный водонагреватель Zerten

Прикрепили ее к стене на место прежней. По размерам они практически не отличались друг от друга.

Вот только пришлось покупать другой отвод для дымохода, который у новой колонки оказался уже.

Газовый проточный водонагреватель Zerten

Снизу к колонке подключили газ и водопровод с холодной водой для залива и для горячей воды.

Газовый проточный водонагреватель Zerten

Работает он на природном газе и оборудован регуляторами температуры воды и пламени газовой горелки.

Газовый проточный водонагреватель Zerten

Немного выше регуляторов находится небольшое оконце, через которое видно, как работает горелка.

Для того, чтобы запустить колонку, достаточно открыть кран горячей воды, предварительно установив нужный напор воды и температуру нагрева. При достаточном напоре воды она быстро нагревается до той температуры, которую вы запланировали.

Если что, то вы можете отрегулировать ее либо уменьшив или увеличив напор воды, либо то же самое проделать с регулятором температурного режима. Но, в принципе, это достаточно проделать один раз.

Газовый проточный водонагреватель Zerten

Хотя, как я заметила, для нагрева воды для кухонной раковины приходится устанавливать один режим, а для душевой - другой, чтобы повысить температуру воды. Сыну же и для кухни, и для душевой достаточно одного и того же режима.

Большим минусом, по моему мнению, тут является то, что на регуляторах нет промежуточных меток, есть только минимум и максимум. Приходится запоминать, в каком примерно положении они находились.

Для розжига колонки используются две батарейки типа "D".

Газовый проточный водонагреватель Zerten

Ожидается, что их должно хватить минимум на год.

В инструкции подробно рассказывается о том, как надо правильно ухаживать за аппаратом, очищать его отдельные узлы и детали. Генеральную очистку горелки и других основных узлов рекомендуется проводить не реже одного раза в год, хотя возможно придется делать это немного чаще.

Гарантийный срок обслуживания колонки - 2 года.

Газовый проточный водонагреватель Zerten

К нему прилагается три отрывных талона.

Заплатила я за эту колонку 4400 руб.,

Газовый проточный водонагреватель Zerten

плюс пришлось дополнительно приобрести по две муфты и подводки для воды на общую стоимость 152 руб.

Газовый проточный водонагреватель Zerten

За новый отвод для дымохода пришлось выложить дополнительно еще 1000 руб.

Газовый проточный водонагреватель Zerten

Итого новая колонка обошлась мне в 5582 руб. Если бы я приглашала специалиста, пришлось бы заплатить еще и ему за установку агрегата.

Пока претензий к работе колонки у меня нет. Принимать душ и не думать о том, чтобы постоянно крутить вентиль смесителя для регулировки температуры воды - это верх блаженства. С новой колонкой проблема перепада температуры воды отпала сама собой.

Рекомендую ли я эту колонку своим друзьям и знакомым? Конечно же - да!

Благодарю за внимание, надеюсь, мой отзыв поможет сделать вам правильный выбор.
Время использования Полтора месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошая и недорогая колонка, мне она нравится.