Отзыв: Термос со стеклянной колбой Deer Brand - не оправдал надежд

Достоинства: классический дизайн, стеклянная колба, нужный объем
Недостатки: плохо и недолго держит тепло
Купила этот термос весной 2013 года, давно искала именно эту марку, потому что у родителей всегда были китайские термосы, правда большего объема на 1-2 литра. Мне нужен был объем 0,8 л, чтобы хватало на 4 чашки (надо пить свежее) и можно было взять на дачу.
Нашла его в обычном хозяйственном магазине. Внешний вид понравился.

термос

Упаковка тоже внушала доверие, все в китайских иэроглифах.

Термос со стеклянной колбой DEER BRAND (Китай) фото

На нижней части коробки есть наклейка.

Термос со стеклянной колбой DEER BRAND (Китай) фото

В коробке была инструкция по использованию - листок А5 (как всегда очень мелкий текст). В ней была указана гарантия изготовителя - 1 год со дня покупки.
И еще написано: "Термосы со стеклянной колбой произведены для России и имеют Российский гигиенический сертификат."
В табличке было указано какая температура должна сохранится в термосе через 24 часа (для разных объемов). Мой термос с узким горлом должен был держать не ниже +56*С. Максимальная температура у таких моделей была указана + 72*С при самом большом объеме 3,2 л. Я решила, что это нормально... и купила.
Дома разглядела покупку внимательнее. Все было на месте, без брака.

Термос со стеклянной колбой DEER BRAND (Китай) фото

Пробка обтянута специальной тканью в сеточку, сверху закрыта толстой металлической фольгой.

Термос со стеклянной колбой DEER BRAND (Китай) фото

Колба из стекла, аккуратно вставлена в железную оболочку термоса.

Термос со стеклянной колбой DEER BRAND (Китай) фото

На крышке фирменная символика бренда - Олень.

Термос со стеклянной колбой DEER BRAND (Китай) фото

Фирменный знак стоит и на металлическом корпусе термоса. Защита от подделки.

Термос со стеклянной колбой DEER BRAND (Китай) фото

Так выглядит дно термоса. Пробка отворачивается, если потребуется заменить колбу.

Термос со стеклянной колбой DEER BRAND (Китай) фото

Стала заваривать в нем травы, чай и шиповник. Для этого его и покупала. Все бы хорошо.
Но термос все же не долго держит тепло. Лучше всего использовать его в течение дня или залить с вечера на ночь (например, шиповник), а выпить в обед. К вечеру настой уже теплый.
Видимо, все зависит от объема, чем больше, тем горячее будет.
Время использования 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление не оправдал надежд

tpv2001
Жаль что не оправдал надежд
Albena2008
Да, вот вчера на ночь залила шиповник, в обед открыла, он настоялся, но уже не горячий, а теплый.
Татьяна210983
Мне такой термос объемом 2 л подарили двадцать лет назад на новоселье.До сих пор пользуюсь.Сутки держит первоначальную температуру.
Albena2008
У моих родителей тоже такой есть, вот он держит тепло. Может от объема еще зависит?
Татьяна210983
Это особенность термоса: чем больше объем,тем дольше держит температуру.