Отзыв: Лопата снеговая Сибртех - Для дилетанта в уборке снега (то есть меня) вполне подошла.

Достоинства: Лёгкая, с металлическим краем, вместительная.
Недостатки: Скользкий черенок.
Здравствуйте!
Я так долго отсутствовала на сайте, что при выборе объекта моего первого, после простоя, отзыва, испытала даже какое-то замешательство. И в итоге выбрала снеговую лопату.
Выбрала я именно эту лопату не зря, ибо за период с начала ноября и по сей день я практически ежедневно упражнялась с этим "гаджетом" у себя во дворе. Сегодняшний день не исключение.
За свои прошлогодние 38 лет я ни разу в жизни не держала в руках лопату для уборки снега. Ну, может быть, только в детстве была маленькая деревянная лопатка. Но в прошлом году, в сентябре, мы переехали из большой комфортабельной квартиры в большой "комфортабельный" дом. Почему переехали, и почему "комфортабельный" в кавычках? Это я постепенно расскажу в своих последующих отзывах. Загодя скажу только, что дом благоустроенный, большой и почти новый. А пока... про лопату.

Не успели мы расставить вещи и слегка навести порядок (совсем слегка) после переезда, как мой супруг укатил в командировку на 2 месяца. А через 2 дня выпал снег. Да хорошо так выпал. Ну, думаю, это как обычно, сейчас полежит пару дней или недельку и растает. Что бы в нашем городе снег в ноябре лег? Да я лет 20-ть такого не видела. В 2017-ом году, в конце ноября, выпало 20 см. снега и через неделю все растаяло при +5 и травка зазеленела. Есть в нашем регионе "хорошая" традиция - перепады температуры в 20 градусов за сутки, минус 25 и голый асфальт в пыли, и только к новому году выпадает и ложится настоящий снег.
Но не в этом году... В этом году, видимо специально для меня, снег выпал 3-го ноября и... не растаял по сей день. И все падает и падает.
Снег выпал, а лопаты то нет. Пару дней я снежок с асфальтированных дорожек просто сметала, а на третий день снег повалил и пришлось делать звонок другу с просьбой купить и привезти мне лопату для снега. Можно было бы и самой купить, но я же в этом деле полный дилетант.
Привез мне зять лопату (он в этот раз выступил в роли старшего опытного товарища) и со словами "держи, выбирал как себе" торжественно вручил мне это орудие труда.

С удивлением сегодня обнаружила, что этикетка сохранилась, только слегка обшарпалась.

Лопата снеговая Сибртех

На этикетке написано, что без черенка. Нет, черенок был. Хороший черенок, крепкий, без заусенцев. Даже слишком гладкий.
Чистить снег быстро я научилась где-то за неделю. Сначала мелькала крамольная мысль нанять кого-нибудь для этого дела. Да и супруг настаивал на этом и человека уже подыскал. Но, в итоге я втянулась и чистка снега мне заменила тренажерный зал, который я теперь не имею возможности регулярно посещать. Физические упражнения на свежем воздухе пошли на пользу мне и дети дополнительно гуляют и помогают маме.

Два дня назад всю ночь опять падал снег. Фото сделаны утром, еще не очень светло, да еще и пасмурно.
Дуги я в начале снегопадов воткнула, что бы хоть ориентиры дорожки были.

Процесс расчистка снега лопатой Сибртех

И еще немного снежка. На завалинке это за ночь так намело. Кстати, фунаамент у дома высокий - это его так замело.

Процесс расчистка снега лопатой Сибртех

Объем расчищенного снега этой лопатой можно лишь примерно показать вот этой кучей снега, из которой мы намеревались сделать горку, но сын, в один прекрасный день, переквалифицировал это сооружение в снежную пещеру.

Куча снега, начищенного лопатой Сибртех

И это снег всего лишь был счищен с дорожки шириной метр и длиной 20 метров и небольшой стоянки для одного автомобиля. А еще я регулярно чистила снег на улице перед воротами и много метров дорожек вокруг дома + площадка перед домом.

Ковш у лопаты удобный, с металлическим кантом. Благодаря этому канту край лопаты не ломается, хотя я зачастую работаю лопатой как скребком и бывает что и асфальт задеваю. А сын ( ему 6 лет), когда хочет помочь маме, врезается лопатой и в забор и в ворота, и в крыльцо.
Ковш вместительный, за раз наполняется снегом 10-ти литровое ведро (дочь с помощью ведра замки строит).
Вот я и докопалась сегодня до ворот (дом расположен от ворот в 20-ти метрах). Вид лопаты Сибртех спереди.

Лопата снеговая Сибртех вид спереди

Если снег мокрый, то мне тяжеловато таскать полную снега лопату. Но я приспособилась и не таскаю, а вожу по земле, ибо на обратной стороне ковша есть выемки и лопата отлично скользит по снегу.
Вид лопаты сзади. Калитку я откопала и можно видеть, какой порог из снега образовался на входе.

Лопата снеговая Сибртех вид сзади

В середине декабря выпало очень много мокрого снега. Было тяжеловато чистить и я искренне позавидовала соседу - у него снегоочистительная машина. Но, зато я теперь всегда в прекрасной физической форме. Да, к стати, хондроз стал реже мучить. Видимо, нужная группа мышц разрабатывается.
Мой рост - 166 см. и мне с такой лопатой вполне удобно. Да и сын, ростом 130 см., ловко с ней управляется. Как борется с этим приспособлением моя дочь (рост 120 см.) - это уморительное зрелище.
В новогодние каникулы на поприще борьбы со снежными завалами меня подменял супруг. Он у нас мужчина выше среднего роста и его тоже лопата вполне устроила.

Единственный минус - очень гладкий черенок. Приходится поверх своих зимних перчаток надевать хозяйственные перчатки и резиновыми пупырышками. Да и это не особо помогает, так как на морозе резина становится твердой и скользит по черенку.

Прежде чем начать писать этот отзыв, я прочла другие отзывы про этот агрегат. И некоторые пишут, что на морозе пластик ковша трескается. Мы использовали лопату при температуре до минус 15-ти. При более низких температурах снег у нас не падает.
Буду и дальше пользовать лопату для снега "Сибртех". Если сломается - дополню отзыв.

Всем огромное спасибо за то, что уделили свое внимание моему "опусу". В будущем постараюсь быть более краткой.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Для дилетанта в уборке снега (то есть меня) вполне подошла.

nastenochkal
Поздравляю с переездом!:) Я наоборот всю жизнь прожила в частном доме (не считая 3 лет, которые мы прожили на съемной квартире) и к уборке снега мне не привыкать:)
Mila0706
Этот инструмент освоила давно, уже не одну лопату износила, очень хорошая вещь, сейчас очень актуальна.
Elzastar99
С возвращением на сайт!
Зима в этом году у нас очень снежная ((
Олькинс
От медведей ещё можно отбиваться)
Oktiff
Ради продолжения эпопеи с переселением в свой дом (и соответственно выбором кресла-качалки, электроперфоратора, и вида сайдинга) можно и обратно подписаться)
Начало уже положено - лопата есть!
Ягодка45
В хозяйстве необходимая.
Cat13
Мне такая подойдёт) как раз думаю чтобы купить попроще, тоже никогда особо не чистила) а зима снежная приходится
Alekspnz
Хороший рассказ.
Сметаночка
Да, со снегом повезло) Или надо было написать в кавычках?)) А у нас в этом году снег шел всего 3 раза, было его совмем немного и через 1-2 дня от таял( Так что все детские песни для мороз, снег и т.п. воспринимаются с юмором)
Небезразличная К
С возвращением! Хорошее начало, лопата сейчас очень актуальна.
Евгений1201
В этом году снега навалило ооочень много. То же, каждый день махал лопатой , а то и несколько раз в день )) У меня лопата не такая, а с металлическим черенком. И название соответствующее, "Богатырь" )) Тренажерные залы отдыхают ))
GosKatik
Хорошая лопата)