Отзыв: Травяная краска для волос Lady Henna - помогла мне выйти из блондинки! + пара лайфхаков по использованию
Достоинства: натуральная, ухаживает, делает волосы толще, сильнее
Недостатки: для себя не нашла
Всем привет.
Сегодня я хочу рассказать о своей спасительнице - натуральной травяной краске для волос Lady Henna. В свое время она помогла мне кардинально поменять имидж с минимальными потерями.
Немного предыстории:
Я - счастливый обладатель самых обычных, тонких, славянских волос русого цвета с пепельным оттенком. Кому-то, может, нравится такой цвет, но не мне. Душа всегда жаждала перемен, и как только мне стукнуло 14 лет, я сразу стала примерять на себя различные образы.
Долгое время была блондинкой, и мне очень это нравилось. Но волосы быстро портились от постоянных подкрашиваний. И в один прекрасный день, на моей расческе оказалась целая прядь волос, которые были настолько тонкими от обесцвечивания, что просто отвалились. И я решила, что пора выбрать более натуральный, спокойный оттенок, близкий к моему родному, чтобы меньше краситься и вернуть здоровье своим волосам.
Хотелось чего-то натурального, не химического и ухаживающего, т. к. волосы были очень тонкими и был риск остаться совсем лысой :) Слышала ранее про окрашивание хной, но ничего о нем не знала, и продолжила поиски в этом направлении. Хны на рынке - видимо-невидимо, и, судя по отзывам, не так то там всё легко и просто. Хну надо еще мешать с басмой, если хочешь шоколадный оттенок, держать в тепле, кто-то, наоборот, писал, что не надо держать в тепле, плюс, если красить обесцвеченный блонд, то волос может дать зеленый оттенок... в общем, я сильно запуталась и испугалась, что мне никак не выбраться из этой блондинистой каббалы.
И тут подруга посоветовала мне эту краску - Lady Henna. Я в тот же день её приобрела, оттенок "Шоколадный". В пачке находится 2 упаковки красящего порошка по 50 грамм, перчатки, щеточка и шапочка.
На мои волосы чуть ниже плеч мне хватило одной упаковки порошка, но я вас призываю не экономить, особенно если вы решили менять цвет волос, - здесь лучше пусть останется и выбросишь, чем не хватит, и будет непрокрас.
Порошочек нужно смешать с горячей водой в пропорции 1 к 3, полученную кашицу нанести на сухие чистые волосы. Затем надеть пластиковую шапочку, оставить на 60 минут, и, в результате, конечно, смыть. Ничего сложного.
После первого раза я была очень рада! Мои волосы были шоколадно-русого цвета, блестели, легко расчесывались. Никто не отвалился, не выпал, и самое главное - я смогла выйти из блондинки! Я теперь была знойная шатеночка)) и никакой зеленцы, никаких проблем. Более того, волос стал плотный, как будто напитанный. блестящий и выглядел супер-здоровым.
Оттенок, конечно, от моего натурального русого отличался, и я продолжила краситься этой краской еще несколько лет. По результатам могу сказать, что у краски, помимо всего вышеописанного, есть особенность, которая с первого взгляда не заметна, и может быть как плюсом, так и минусом: краска действительно забивает волос изнутри.
То есть, тонкие пористые и обесцвеченные волосы станут толстыми, блестящими и красивыми. Однако, это большой минус, если Вы потом, спустя время, захотите поменять имидж. Такие волосы НЕ поддаются окрашиванию другими красками, их только отрезать. Для долгосрочного использования краска супер, а если хочется просто попробовать новый цвет, но Вы не уверены, подойдет Вам или нет - лучше поискать альтернативу.
Есть еще одна особенность, о которой нужно предупредить - краска сушит. Для меня это был скорее плюс, чем минус. Мои волосы жирные, и дополнительная сушка мне была только на руку:)
В целом, по прошествии лет, волосы не полезли, хуже не стали. Я смогла отрастить волосы до копчика, как и мечтала :)
Также хочу добавить несколько лайфхаков из опыта:
1. В инструкции написано наносить на сухие волосы. Я наносила на мокрые - результат хуже не становился, а наносить приятнее и удобнее. Смесь лучше ложится.
2. В инструкции написано ходить в шапочке. Да, в шапочке нужно ходить, если Вы хотите рыжеватый оттенок. Можно даже надеть теплую зимнюю шапку поверх пластиковой шапочки, тогда, за счет тепла, Вы усилите эффект.
3. Если Вы НЕ хотите рыжеватый оттенок, ходите БЕЗ шапочки. Будет просто холодный коричневый оттенок.
4. Простая истина, но не все о ней помнят - чем дольше держать смесь на волосах, тем темнее оттенок.
5. Смывать нужно простой водой, без шампуня. Это важно. Цвет будет дольше держаться.
6. Самое важное - после окрашивания, после того, как все смыли, ОБЯЗАТЕЛЬНО нанести маску для волос. Не нанесете - потом не расчешите.
Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен :)
P.S. Фото, которое я прикладываю - результат нескольких окрашиваний. Первое окрашивание я не фотографировала.
Немного предыстории:
Также хочу добавить несколько лайфхаков из опыта:
Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен :)
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | помогла мне выйти из блондинки! + пара лайфхаков по использованию |