Отзыв: Вино Cono Sur "Tocornal Merlot" красное полусухое - слегка дерзит и жаждет дичи
Достоинства: вкус, послевкусие
Недостатки: пробка
Если вы сразу сделаете глоток из только что открытой бутылки, то эффект будет похож на тот, когда тестирую духи по капле только что нанесенной на блоттер, не дав выветриться "закрепителю". Вину нужно нагреться до 16-18 градусов. В бокале постоять минут 15.
Содержание этилового спирта в этом полусухом вине 12 градусов, но сделав глоток, можно почувствовать, как ваш язычок пощипывает. Это вино, как и большинство чилийских, имеет жгучий темперамент. Вино имеет глубокий тёмно-рубиновый цвет.
Если направить свет на содержимое, то будут просвечивать яркие лучики.
Это вино лучше подавать в крупных широких бокалах, чтобы было удобно ладонью согревать вино вдыхать аромат. Тогда можно ощутить смешение вкусов ежевики, вишни, сливы. Вино со специями, возможно, с перчиком. Во всяком случае, пожигание языком чувствуется и легкая фруктовая кислинка в послевкусии. А вот "какао" я не уловила. Вино отлично подошло к утке и буженине из индейки со специями.
Если направить свет на содержимое, то будут просвечивать яркие лучики.
Время использования | январь |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | слегка дерзит и жаждет дичи |
И поставила бы галочку, голоса внезапно закончились…Прошу прощения!