Отзыв: Крем под подгузники Penaten Creme - Супермегакрутой крем

Достоинства: Отменное качество, экономичный расход
Недостатки: Неповсеместная продажа
Уже через неделю после возвращения из роддома, я как молодая и неопытная мамаша, столкнулась с потницей. Особенно она проявилась в паховой и воротниковой зонах. Честно говоря, панике не было предела, но Google пришел на помощь. Среди кучи самых разнообразных кремов просто нереально что-то выбрать. Очень много попадалось кремов, которые не купить ни в аптеке, ни в магазине, поэтому сталп изучать те, что как говорится, находятся в шаговой доступности. И тут мне попался Penaten.

Крем под подгузники Penaten Creme фото

Через пару дней исчезла вся краснота, вот уже нам почти 3 месяца и мы не знаем, что такое опрелости. Сейчас я наношу его в качестве профилактики.
Итак, это жестяная баночка в 150 мл стоит около 400 рублей, но за такое качество можно и больше отдать. Кстати, крем хоть и густоватый, похож на пластилин по консистенции, но очень экономичный (мы пользуемся почти 3 месяца, а использовали не более 1/6 банки). Главное его хорошо растереть. Ложится слоем и не дает жидкости соприкоснуться с кожей - его даже с рук с мылом невозможно смыть. Запах ненавязчивый, сладковатый и приятный. Порадовал и состав: оксид цинка, пантенол, ланолин, в общем, всё что нужно коже малыша для быстрого заживления.
Но к сожалению, подобный крем не везде можно найти. Я наткнулась на него в "Детском мире", да и распродажи на него нечастые. Еще один нюанс - банка хоть и жестяная, но крышка не винтовая, очень удобно снимать ее, когда она просто находится, допустим, на пеленальном столике (как в моем случае). Если же взять ее с собой, то лучше закрепить крышку чем-нибудь, иначе есть вероятность измазать всю сумку этим кремом, а отстирывается он ой как плохо, ну по крайней мере с кожи смывается не с первого раза.
P.S. Помимо паховой области я смазывала им и подмышечные впадины, и локтевые сгибы и шею, в общем везде, где есть складочки. Вся краснота буквально исчезала. Так что это просто чудо-крем!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Супермегакрутой крем

phisey
Как всегда очень и очень интересно!