Отзыв: Сыр для жарки Духовщинский сырзавод "Artis" - Проверяем обещания производителя сыра

Достоинства: Не крошится, не плавится, жарить можно без масла
Недостатки: Не везде продается, остальное - в отзыве подробно
Обожаю жареный сыр, но найти хороший сыр для жарки не так уж и просто. Очень часто бывает, что недобросовестные производители под видом сыра для жарки продают обычный, который плавится на сковородке, превращаясь в сырный блин (видела такое, и не раз).

Как-то в Ашане увидела сыр для жарки "Artis".

Что подкупило:
- обещание на упаковке, что сыр натуральный, не содержит консервантов и других вредностей;
- жарить без масла;
- жарить всего 3 минуты.

Надо брать!

Сыр для жарки Artis фото

В упаковке 3 одинаковых по размеру брусочка молочно-желтого цвета. Сыр плотный, при нарезке практически не крошится.

Сыр для жарки Artis фото

Я порезала сыр на брусочки, и отправила из на разогретую сковороду. Жарила без масла ровно столько, сколько рекомендовано: по 1,5 минуты с каждой стороны, всего 3 минуты.

Сыр для жарки Artis фото

У меня индукционная плита, я жарила на "шестерке", что соответствует среднему огню.

Сыр для жарки Artis фото

Сыр действительно даже и не думал начинать плавиться! Производитель не обманул.
Через 1,5 минуты каждая сторона сырного брусочка основательно подрумянилась, можно снимать.

Наконец, самое главное - вкус.
Вкус у сыра Artis своеобразный. В меру соленый, немного творожистый. По своим вкусовым качествам, на мой взгляд, уступает вот этому сыру для жарки, а цена примерно сравнимая.
Калорийность у сыра Artis 282 ккал на 100 г. продукта (в последнее время обращаю внимание на этот показатель). Не самый калорийный продукт, но и не самый диетический. Иногда побаловать себя можно.

Сыр для жарки Artis фото

Буду ли еще покупать сыр для жарки Artis? Если буду в Ашане или другом крупном сетевике, пожалуй, да. Но специально искать не буду.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Проверяем обещания производителя сыра

GRtanya
Интересное блюдо)
darinusya
Сыры я очень люблю, хотелось бы и такой попробовать.