Отзыв: Отдых в станице Должанская (Россия, ст. Должанская) - Слишком долгий отдых
Достоинства: Теплое море
Недостатки: Клещи, колючки, далеко от моря
В Должанском остановились по пути в Крым, но ошиблись с количеством дней. Три дня для этого отдыха вполне достаточно. Мы заселись на шесть, поэтому пришлось облазить все пляжи и все достопримечательности. Сам поселок условно состоит из центральной части, где находятся маркеты Магнит и Пятерочка, есть банкомат, и частного сектора, где можно снять жилье. Если в центральной части дороги асфальт, то в частного секторе стиральная доска вплоть до самих пляжей. Пляжи располагаются с обеих сторон поселка, в любую сторону 1,5 2 км. С прокатом велосипедов очень сложно, нашел один вариант и то в центральной части, это примерно пару км. Поэтому на пляж ходили с собакой пешком, на машине по такой дороге не комильфо. Автобус вроде ходит, но перерывы очень большие, так и не получилось ни разу проехаться.
Пляжи ракушечные, море мелкое и очень теплое, купаться можно бесконечно, но мутное. Для дайвинга совсем не подходит. Дома на Волге занимались вейкбордингом, но здесь в основном развит виндсёрфинг. Под парус встать не решился, побоялся выглядеть смешным.
Жили в комнате с кухней, поэтому готовил сам, цены на продукты примерно такие же как в нашем Магните и Пятерочке. Понравился местный лимонад на разлив, на пляж каждый раз брали бутылку 1.5 литра.
Из неприятностей самая главная это клещи, мелкие в каждом кусте и зарослях травы. Вторя неприятность, мелкие колючки, которые протыкают резиновые сланцы.
Из плясов еще можно принимать грязевые ванны, одно такое озеры было прямо за нашим домом.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Слишком долгий отдых |