Отзыв: Сыр Галичина 5% - Для пирогов и сырников.

Достоинства: Не кислый и вкусный.
Недостатки: Слегка жестковат.
Сыр кисломолочный торговой марки Галичина ни что иное, как творог. Я обычно беру творог средней жирности 5 процентов.
Творог этот покупаю в одном из сетевых магазинов "Обжора". Мне удобно делать покупки в этом магазине, Он недалеко от дома дочки и рядом с магазином отличная детская площадка. Мы там с внуком гуляем, потом делаем покупки. Любимого нами творога ( (Творог кисломолочный Белоцерковский 5%) там я не вижу в продаже, потому и покупаем этот творог.

Упаковка в спокойных бело-голубых тонах, прозрачных "окошек" нет.

Сыр Галичина 5% фото

Срок хранения творога в герметичной упаковке 21 день. Окончательная дата реализации указана на "подошве" упаковки. После вскрытия упаковки творог хранится пять суток. Нам такой упаковки как раз на раз поесть для двоих.

Сыр Галичина 5% фото

Пакет с творогом легко открывается, но вторично закрыть не получается.

Сыр Галичина 5% фото

Творог хорошо спресован, лишней влаги в упаковке нет. Легким нажатием творог рассыпается на "зерна".

Сыр Галичина 5% фото

Творог имеет приятный запах, ни каких посторонних запахов мой "чуткий" нос не услышал. Творог совершенно не кислый, есть его приятно. Но этот творог не самый лучший, для меня он не много жестковат.
В упаковке 300 грамм творога и стоит такая упаковка 37 (+) гривен. А на "Привозе"(известный многим одесский рынок) творог стоит 100 гривен за килограмм. Так до рынка еще доехать надо и выбрать. Так что этот творог меня устраивает по вкусу (но пять баллов не поставлю) и по цене. Использовала творог как начинку для пирожков и тонких блинчиков, жарила сырники, результатом довольна. Да и просто со сметаной утречком отличный завтрак.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Для пирогов и сырников.

pavlovaelya
Вкусно описали)
Спасибо)
ISI7
Ну надо же, с Волыни аж до Одессы довозят. ))
Mimoza1957
У нас большое разнообразие молочки этой ТМ.
ISI7
Хотя, наверное, зря я так удивилась. это наоборот показатель оперативной работы поставщика.
P.S. и у нас в Киеве тоже много молочки от "Галичины".
LordSly
Мне нравится эта торговая марка.
Лисица 5тонн
Какой подвох, когда написано сыр, а на самом деле творог ;)
Mimoza1957
на украинским языке творог и сыр обозначают словом - сир. Просто не стала новый объект создавать.
Tatiana242
Я тоже 5% всегда беру).
lizak1
не пробовала еще такой сыр
Анечка:)
Да, бывает такой творог, немного как резиновый, сейчас такой купила, жестковат.
Ника-Клубника
Люблю подобный творог ) . Последнее время беру и для выпечки и для завтрака ) .
Blond-Inka
Часто его покупаю. Без нареканий.
Ш-ШШ
Аппетитный сыр…))