Отзыв: Цифровой фотоаппарат Sony Alpha NEX-3 kit - Цифровая мыльница с качеством младших зеркалок для продвинутых любителей
Вспышка прикручивается, поэтому её можно убрать. Экранчик выдвигается и поворачивается, можно снимать чуть ли не с земли. Батарея держит пару дней активной съёмки, при использовании вспышки прийдется заряжать ещё чаще.
Итак, что касается самой съёмки фотографий... Я отключила электронные навороты типа распознавания улыбки сразу. Снимаю на режиме программное авто (меняется все, кроме выдержки и диафрагмы), либо с приоритетом выдержки или диафрагмы. Качества можно добиться отменного, главное ведь в съёмке - не аппарат, а фотограф! Поэтому за все огрехи ругаю исключительно себя!
Сценариев тоже предостаточно: портрет, пейзаж, макро, спорт, ночной вид, сумерки с рук. Очень выручает функция съёмки с рук в сумерках нескольких кадров и склейки их в 1 фото в сумерках (существенно увеличивает чёткость). В фотик встроена замечательная иллюстрированная справка, всегда можно почитать несколько советов по съёмке. Доступное для чайников регулирование размытия заднего плана одним бегунком (конечно, "нормальные" фотографы меняют для этого показатели диафрагмы).
Видео устраивает на 99 процентов! Картинка яркая, насыщенная, при воспроизведении на ЖК телевизоре диагональю 105 см. качество прекрасное (в формате 720p HD). Запуск видеосъёмки одной кнопкой - очень быстро! Выкинули видеокамеру в дальний угол и снимаем только на фотоаппарат.
Вот сам агрегат
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Цифровая мыльница с качеством младших зеркалок для продвинутых любителей |