Отзыв: Фильм "Продажа" (2016) - Тяжелое и неприятное впечатление.

Достоинства: Актриса в роли Лакшми. Проблески позитива.
Недостатки: В целом проблема кажется тяжелой и неразрешимой, ощущение безысходности.
Индийско-американский фильм "Продажа" начинается с видов красивой природы, на фоне которой расположена бедная непальская деревня. После сильных ливней течет в лачуге крыша, крытая рисовой соломой, и на поле погиб рис. Хотя почему - рис же вообще в воде растет ? Но фильм даже по книге снят, так что поверю.

И вот родители отправляют свою дочку, которой лет 12-13, не более, на заработки в Индию. Причем едет она с женщиной, которая родителям заплатила. Понимает ли отец-алкаш и богомольная мать, куда они продали своего ребёнка ?

Лакшми точно не понимает, радуется и хочет заработать на железную крышу. Но что потом происходит, всё это страшно и гадко. Кто владеет такими "домами счастья", куда попала девочка, надо расстреливать. А мужчинам, которые туда к детям ходят, сначала делать операции кое-какие без наркоза, а потом уже расстреливать через несколько дней, если выживут.

Всё же люди такие существа, что привыкают к любому кошмару, и со временем Лакшми иногда играет с детьми, а иногда даже танцует с другими девушками. Самое красивое, что она увидела в Калькутте - это телевизор. А так - грязные бедные улицы, переполненные грязными бедными людьми, и прочие ужасы.

Есть, конечно, тут некий позитив, луч света в этом тёмном царстве. Но в целом чувствуется, что это большая и почти неразрешимая проблема тех мест, хотя какие-то малюсенькие победы есть.

Девочка в роли Лакшми играла хорошо, даже не знаю, сколько актрисе лет, вряд ли такая роль подходит для ребенка. Наверное, не буду рекомендовать этот фильм, неприятный осадок от него остался.
Общее впечатление Тяжелое и неприятное впечатление.